Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему на планете до сих пор нет единого языка?

Виктория983 [484] 8 месяцев назад
5

Почему "до сих пор"? Неужели кто-то действительно стремится уничтожить многообразие языков и свести его к единственному? Как бы победно ни шагал по планете английский, для миллиардов людей он не является родным и даже известным.

Языки рождаются, умирают, распадаются на другие языки - это естественный процесс. Ничто в средствах коммуникации не остаётся неизменным, это постоянный процесс. Ни один живой язык не существует в виде монолита. Даже его литературная форма (всегда несколько искусственная) существует в виде нескольких функциональных стилей и в разговорной (спонтанной устной) форме. Но есть ещё диалекты и говоры, а также особые профессиональные и социальные жаргоны и арго.

И даже английский язык, распространяющийся по всему миру, начинает приобретать местные особенности. В собственно Великобритании он уже слегка не такой, как в США или Австралии. Начинается с "мелочей" - отдельных слов, произношения, но количество этих особенностей нарастает и однажды может перейти в качество, как это произошло с языком нидерландских переселенцев в Африке. Через несколько веков отдельного от метрополии существования он превратился в отдельный самостоятельный язык - африкаанс.

Похожая картина была и у древних восточных славян. Из одного древнерусского языка образовалось три восточнославянских: русский, белорусский, украинский.

Так что если когда-нибудь останется один-единственный язык для всех, постепенно он начнёт распадаться на многие. Процесс будет происходить медленно и незаметно в пределах нескольких поколений, но случится именно то, что было с латынью, голландским или древнерусским языком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Меня очень заинтересовал этот вопрос. Если в очень большой перспективе представить такую возможность единения, то с малой вероятностью это произойти может. Но, если серьёзно рассматривать развитие языкового процесса на планете, то это скорее всего не может произойти никогда. Таковы сложившиеся условия и традиции народов Мира.

Примером этому может служить историческая эволюция русского населения Аляски даже в столь малый промежуток времени. Прошло всего ничего со времён продажи Аляски (1867 г), а сейчас нынешние потомки русских говорят на трудноописуемом наречии. Проживание людей, говорящих на одном языке, на разделённых территориях оказывает существенное влияние на деградации языка и письменности.

Точно также происходило и во времена первых жителей планеты. Ведь вначале общение происходило по принципу жестов, а не языка. Время и образ общения определяющий фактор языкового развития.

1

Потому что он был лишь до определенного момента в истории человечества. И исчез в момент строительства Вавилонской башки. Все это описано в Торе в первой книге "Берешит". Причины подробно описаны в во все возможных комментариях. И достаточно сложны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID