Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему все говорят о возможной Третьей мировой войне?

Litwin [30.9K] 1 неделю назад

Вряд ли она третья будет в истории человечества. Но то, что последней, это уж точно. Археологи уже доказали, что были уже мировые войны с применением ядерного оружия. 13 тысяч лет назад, и 25 тысяч тому... Но тогда ещё не набиралось столько такого оружия, чтобы уничтожить всю жизнь на нашей планете.

У нас уже набралось. Но не настолько, чтобы Земля повторила судьбу Фаэтона. Помните древегреческую легенду о нём. Фаэтоном была планета между Марсом и Юпитером. По Копернику она там должна быть. А там пояс астеродов.

Вот о ядерной войне 25 тыс. лет назад:

А тут :

До более раннего археологи не докопались, хотя...

Есть основания думать, что это была не вторая смерть цивилизации человечества. Но случить такое сейчас -эта смерть будет последней и окончательной.

Я не хочу, чтобы Земля повторила судьбу Фаэтона. А Вы?

2

С моей точки зрения дело в том, что война, как это не грустно неизбежна, за прошедшие тысячелетия мы так и не поняли, а более того, постарались уничтожить и забыть знания наших предков. Они понимали сущность этого мира и главное то, мы лишь его частица и жить нужно в гармонии, а она невозможна без понимания. Мы окончательно превратились в королей всемогущих, зачем нам понимать, когда мы можем изменять по своему желанию. Вот и расплата, мы уйдем, как ушли до нас другие цивилизации, которые тоже так и не смогли понять, что они лишь частица. Обидно, больно, да, конечно, но мы сами этого заслуживаем. Есть хорошая пословица "Не плюй в колодец...", а мы гадим в собственном доме, да еще так, что вот вот задохнемся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

1) По поводу видео

Видео в стиле "рен-тв". Никакой фактуры, голословные утверждения.

Например, утверждение, что кратер в Африке не следствие попадания астероида, а следствие взрыва... - но как насчет доказательств??? Не приведены. А с чего вдруг отметена версия метеорита?

2) Про Фаэтон.

Всё, что известно - это что наблюдаем пояс астероидов между орбитами Марса и Юпитера. Была ли это в прошлом планета, что случилось и почему - ничего не известно. Всё остальное - предположения, версии, откровенный пиар на "фактах" в стиле "желтой прессы".

3) Риск самоуничтожения.

А вот что с каждым днём Человечество плодит всё больше способов уничтожить себя, а также всё больше возрастает риск и какого-либо катаклизма, от которого никакой защиты, от тех же метеоритов, комет и прочих небесных тел, извержений вулканов, землетрясений и пр - вот это совершенно точно.

То есть, с каждым днём потребность в психической адекватности людей возрастает в разы.

Равно, как и в технической надежности, исправности всех систем от сбоев, которые способны уничтожить планету.

Но судя по событиям многим - адекватности мозгов не сильно прибавляется. А техника всё сложнее. А чем сложнее техника, чем больше в ней узлов, компонентов, чем больше самой таковой, тем больше риск.

Так что да, каждый день над нами "Дамоклов меч" висит, всё острее и тяжелее, подвешивают новые, а волос всё тоньше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID