Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Трамп за ночь потратил 200 млн $, чтобы сделать рекламу российским ПВО?

QM [41.3K] 5 дней назад
3

Да какая там реклама... Престарелые, практически списанные "Томагавки" сбивались допотопными советскими зенитными и противоракетными комплексами 70-80-х годов выпуска. Новейшие российские С-300 и С-400 в этом файер-шоу не участвовали. Не исключено, что американцы таким элегантным образом просто утилизировали свои отслужившие срок крылатые ракеты. Заодно и показали всему миру и своим избирателям, как они ставят Россию на место и наказывают кровавого диктатора Асада. Это обычное в последнее время политическое шоу с применением оружия, и не более того. Никто из них всерьёз воевать в Сирии не собирался.Ребята поставили себе жирную галочку в графе "подвиг" и пошли отдыхать с чувством выполненного долга. До следующего обострения...

QM [41.3K]
> Да какая там реклама... Престарелые, практически списанные "Томагавки­" сбивались допотопными советскими зенитными и противоракетными комплексами 70-80-х годов выпуска. Новейшие российские С-300 и С-400 в этом файер-шоу не участвовали.

Тем более отличная реклама.
Дескать, если допотопные С-ки так работают по обещанным Трампом "новым", "отличным" и "умным", то как же работают современные?? Отличная реклама!

> Ребята поставили себе жирную галочку в графе "подвиг" и пошли отдыхать с чувством выполненного долга.

Думаю, ещё и с потяжелевшим счетом в банках. Зная дату событий и реакции биржи - вне сомнений, сняли сливок.
 5 дней назад
Зайонц [81.4K]
Про "престарелые­" Томагавки вот эту статью почитайте - https://aftershock.n­ews/?q=node/637260. И комментарии к ней.  5 дней назад
комментировать
0

Так как уничтожение американских ракет (в том числе и ракет пущенных Францией и Англией) сейчас раскручивается в основном в русскоязычном интернете и так как американцы, отчитываясь об осуществлённых ударах заявили, что не заметили какого-либо существенного противодействия, то можно сделать вывод, что никакой рекламы российских ПВО не получилось... Ну а то что толкают в российских сми да за российские денежные средства - это лишь реклама для внутреннего потребителя.

vik3 [11K]
А как они могли увидеть, что более 70% их ракет сбиты, если стреляли они находясь в десятках км. (а корабли в сотне км.) от границы Сирии?!))
Ни один самолет не залетел в воздушное пространство контролируемое российскими ПВО и ВКС.
А я встречал на просторах много иностранных источников где так же критикуют США и их шестерок, попозже кину.
ВВС вас устроит?
 5 дней назад
Кальций [181K]
"А как они могли увидеть, что более 70% их ракет сбиты, если стреляли они находясь в десятках км. (а корабли в сотне км.) от границы Сирии?!))
Ни один самолет не залетел в воздушное пространство контролируемое российскими ПВО и ВКС."
Есть такая штука - радар называется. По нему прекрасно видно, где ракета летит, а где перестала лететь. И - спутниковые съёмки намеченных целей "до" и "после". Сбивать радиоволны, даже из С-400, пока невозможно:) Да и у ВКС, несмотря на громкую букву К в середине, пока нет истребителей, способных подняться на геостационарную орбиту и атаковать наблюдательные аппараты.
 5 дней назад
vik3 [11K]
А как они могли увидеть, что более 70% их ракет сбиты, если стреляли они находясь в десятках км. (а корабли в сотне км.) от границы Сирии?!))
Ни один самолет не залетел в воздушное пространство контролируемое российскими ПВО и ВКС.
А я встречал на просторах много иностранных источников где так же критикуют США и их шестерок, попозже кину.
Вот пока...
 5 дней назад
vik3 [11K]
В Швейцарии прокомментировали ракетный удар по Сирии, нанесенный США, Великобританией и Францией в ночь на 14 апреля. Так, власти этой страны осудили действия западной коалиции.

В частности, начальник Федерального департамента обороны, защиты населения и спорта конфедерации Ги Пармелен подчеркнул, что Вашингтону, Лондону и Парижу следовало дождаться заключения миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) прежде чем пускать в ход ракеты. «ООН направила туда (в Сирию) экспертов по химоружию. Эта миссия в состоянии выявить возможное применение отравляющих веществ, нужно было дождаться результатов», - сказал политик в интервью изданию Blick.

А начальник Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис заметил, что это уже не первый случай, когда Соединенные Штаты используют сомнительные данные в качестве повода для нападения, передает Neue Zurcher Zeitung am Sonntag.
 5 дней назад
vik3 [11K]
"Есть такая штука - радар называется"

Знаю, как это называется и как работает.
Но, если американцы "видели" как сбивали их ракеты они об этом не сообщат, также они не показывают все те объекты, что поразили ВСЕ их ракеты, а почему?)
А потому, что амеры врать привыкли по жизни, и все их шестёрки им как бы верят".

Да и, вы же должны знать, что и у РФ на орбите имеются спутники тоже, поэтому и говорим мы с уверенностью о сбитых более 70 ракетах США.
 5 дней назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID