Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Запретят ли в России все американские товары?

Leona-100 [78.4K] 1 неделю назад

в 2018 году и в дальнейшем, в качестве наших санкций Америке

7

Ну, вообще, конечно, запретить могут и очень легко. Особенно болезненной является тема лекарств и все, что связано с медициной. Потому что те, кто этот запрет введут, сами нисколько не пострадают, ибо сгонять в Америку и затариться тем, что крайне необходимо для них совершенно не проблема. Также как съездить и полечиться в Американской или другой какой клинике.

При этом начнут громко вещать, что у нас все в порядке, и на каждое отсутствующее лекарство есть прорва российских аналогов. При этом под большим вопросом будет и качество и количество этих аналогов. Да и у многих иностранных лекарств аналогов в России просто не существует. Я сама несколько раз сталкивалась с тем, что какое-то импортное и привычное лекарство просто изымалось из продажи, якобы по причине, что сняли с производства. Но замены ему реально не было совершенно никакой.

Очень легко вводить всевозможные запреты, якобы для всеобщего блага, когда самого тебя эти запреты никак не касаются. Ну а обычным людям, им уже очень давно не привыкать ко всевозможным проблемам и неприятностям. Куда денутся, проглотят и это.

3

Не думаю, что Российская сторона пойдёт на такие крайние меры. Конечно мы уже устали каждый день слышать, что США вводит новые санкции, Германия вводит санкции против России.

Понятно, что это сказывается на экономике страны. Лично я для себя не заметила ничего такого, чтобы бы понизило мой уровень жизни от того, что США ввели санкции России.

Все товары широкого потребления нам ввозит Китай, поэтому без американского айфона я думаю прожить можно.

А вот совсем другой вопрос если в Россию перестанут поставлять импортные лекарства, в том числе и американские. Думаю, что очень многие тяжело больные люди просто не смогут без препаратов импортного производства, так как аналогов многих препаратов у нас нет, а чтобы начать их самостоятельно производить у нас нет разрешения и патента на изготовление.

3

После апрельских санкций в отношении российских олигархов (которых по слова Дмитрия Пескова у нас нет), не удивлюсь если введут запрет не американские товары.

Раз уж депутаты Госдумы уже предлагают сплевывать американские лекарства, то настраиваемся на худшее - дефицит и рост цен.

2

Смотря что Вы подразумеваете под "американскими товарами". Допустим, та же Кока-Колла производится в России, но по американским технологиям, как и большинство товаров которые зовутся "американскими". В общем, думаю, что запрета как такового не будет, а если и будет, то он будет ОЧЕНЬ ощутим, поскольку у нас в аптеках также лежат лекарства из Америки, которые не имеют российских аналогов.

1

В первую очередь, Метаморф хочет начать начать свой ответ с того, что доля настоящих американских товаров, произведенных непосредственно в Америке, на Российских прилавках, не так уж и велика, чтобы биться в истерике по поводу их возможного запрета, в качестве ответных санкций против соединенных штатов. Да и свет клином на одной этой заокеанской стране - не сошелся. Чё, всерьез кто-то думает, что нельзя будет найти других поставщиков аналогичных товаров? Или Метаморф просто не слышал о каких-то товарах которые выпускаются только в одной Америке и больше нигде в мире? Да, нет конечно. Вот если-бы предполагалось ввести подобные антисанкции против Китая, вот тут Метаморф действительно-бы очень серьезно задумался. А так... Только либо недалекие, либо специально раздувающие истерию, люди, могут предположить, что под действие антисанкций могут попасть товары которые нельзя заменить на тождественные. Ну, а все остальные, по мнению Метаморфа, запретить не только можно, но и нужно.

1

Запретить все американские товары у нас вряд ли смогут. Например, компьютерную и иную связанную с ней технику, распространённую по всему миру, запретить будет крайне сложно, если вообще возможно. Неважно, что она производится в Китае. Ну и, конечно, Интернет (далеко не российское изобретение), который, на мой взгляд, можно считать как товаром, так и услугой, запретить вряд ли удастся...

0

Нет, не запретят, потому, что дети министров, проживают , или в Европе , или в Америке, говорить можно многое, а отвечать за свои слова мало кто способен, так- что ответ однозначный, на ваш вопрос- НЕТ! Уже сколько раз говорили, что товары с Европы запретят, но одним как говорится война, а другие наживаются на той войне!

0

Запретить американские товары на территории Российской Федерации конечно могут , но будет ли это выгодно предпринимателям? Скорее всего , нет. Нет , ограничение могут поставить. Они уже есть - санкции , которые длятся уже 4 года и переросли в дипломатический конфликт.

0

не уместно производить запреты такого маштаба, потому что очень много продукции и иной бытовой техники и они в огромных количествах поставляются в Россию , это будет глупо если закроют ко всему доступы , Россия по факту не может производить такие аналоги.

0

А они есть? Сами США производят много, но в основном это высокотехнологичные товары и в основном это машины и оборудование, а всякую мелочевку делают в Китае и ввозят в различные страны как американские бренды.

0

Я согласна что кроме китайского Айфона больше нету товаров!Главное чтобы Китай не запретил.Вот тогда будет тяжеловато без ихних дешевых спортивок ))

0

Наврядли.

ЗЫ... А какие товары у нас тут американские?..... кроме айфона? Который и тот сборок разных стран.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID