Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как звали отца Иисуса Христа?

Leona-100 [78.2K] 4 дня назад
2

Все люди планеты Земля, а уж православные и тем более знают, что есть Господь Бог. Он един в трёх ипостаси - Отца, Сына и Святого Духа. Это таинственно, которое непостижимо нам людям, которых Господь создал по своему образу и подобию. В нас есть частичка Бога и первым признаком её - человеческая "совесть"

Душ [60.1K]
Я Вас уважаю, и другие ответы мне очень нравятся. Но здесь Вы меня немного разочаровали... - Ну, как можно отвечать за всех? Во-первых - я этого не знаю, и не согласен с этим, а во-вторых - атеисты, и это всё - как минимум. Вы употребили термин "знают". Так вот, как пишет другой автор БВ: "Знание это лишь - личный опыт". То есть - то, что у Вас не было на опыте, - для Вас на факте, - то, что Вы не видели своими глазами, - то не может быть знанием, это лишь информация и вера, но они - ничто, по сравнению именно со знанием - с личным опытом.  4 дня назад
noble-lion [10.4K]
Ну, что же, давайте поговорим на тему "знания". Вы знаете, как произошла Земля ? Нет, и сколько бы Вы не прожили на свете и какой бы опыт не приобрели - Вы не будете знать ! Можно ещё взять в качестве примера - как появился человек на Земле ? Никто не знает и никогда не узнает - это великая тайна, как и сам Бог. И не имеет значения как звали отца Иисуса Христа - имя у него одно было, есть и будет Бог. И это имя у всех на слуху и это уже знания, которые никто не оспорит.  4 дня назад
Orlovv [7.7K]
Слово - бог не имя, а титул, как на пример: царь, судья, президент. У Бога есть имя. Смотрите в Библии издание до 2012 года, книга Исход 15:3, там вы прочитаете имя Бога. Есть имя в других местах Библии, где написано имя Бога.  2 дня назад
комментировать
1

Мне открывалась и Светлая и Темная сторона.Мне назывались все имена Верховодящих Кругов и Света и Тьмы.Но Я скажу честно.Что Я Человек безолаберный во всем и не стал ни записывать,ни запоминать особо.

Знаю Одно,что имена все очень странные,имена Крылатые,если так можно выразиться,явно нечеловеческие,приме­р тому Христос,разве есть такое имя среди Людей.

И вот Михаил Архистратиг,Мне сказал,что для Людей Я Михаил и назвал Мне Свое имя,оно очень красивое,на букву А.,длинное крылатое Имя,ну не помню Я.Бога Отца,как Я помню,но твердо не уверен,первая буква на Э.Очень также красивое крылатое Имя.

Больше про Светлые силы имен,немогу назвать,про Тьму больше запомнил.

Понимаю,что этого Мало,но зато ПРАВДИВО.

А если Вы спрашиваете,об Отце Земном Иосифе,так по-моему Его Звали,Я особо безолаберный и не помню,хотя читал и старый и новый завет,раз 30 ть и старался вникнуть.Дело в том,что 2 года назад,Я от Света к Тьме ушел и стараюсь из памяти побольше выкинуть,что со Светом Связано,забыть так сказать,особенно что в Библии пишется.Да и потом сын Божий Христос,Мне сказал,что только Петр правдиво написал и Его понял и Богослов еще что ли какой то,непомню.Помню про Петра,сто процентов.

1

Сам Иисус считал, что он сын Бога. Об этом он говорил открыто и за это в частности его обвинял народ (Иисус по видимому не всем нравился).

Получается, если задаваться вопросом об имени Отца Иисуса, то рассуждение переходит к тому, какое имя у Бога. К счастью, многие древние рукописи сохранили это имя в виде тетраграмматона יהוה. В современной традиции это имя произносится как Иегова. Я думаю, это и есть правильное понимание имени Отца Иисуса.

0

Так, как Иисус сын Божий, то нужно узнать имя Бога.

Это не так просто. Практически невозможно Есть лишь некие условные имена - Яхве, Иегова, Саваоф.

Последнее имя у меня вызывает большое сомнение, ибо в апокрифе от Иоанна Саваоф значится как ангел далеко не первого ранга, помогавший архонту Иалтабаофу в сотворении человека.

0

Отца, который воспитал Иисуса звали Моисей, а генетическим отцом Моисея по мнению теории палеоконтакта в моём лице, является человек из будущего другой хронологии - той линии времени, которая была до данной хронологии. То есть - в той хронологии не было хриситанства. (здесь чуть подробнее).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID