Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как к старичкам относятся в домах престарелых?

4erni4ka [14] 7 месяцев назад

Кто владеет информацией, расскажите, как сейчас к старичкам относятся в домах престарелых? У нас такая ситуация, что сиделку уже нужно или круглосуточно оставлять, или подыскивать какой-то пансионат для дедушки.

категория: семья и дом
3

Чтобы попасть в дом престарелых, это нужно ждать еще очень прилично. И кучу бумажек собрать. А относятся как? Вы были в поликлиниках когда-нибудь? Вот и в домах престарелых то же самое. Если есть человек, который сам по себе хороший, то ему совесть не позволит плохо относиться. А в основном все работают за копейки, обижены на жизнь. Плюс никто не контролирует. Вот и подумайте, как там живется пожилым.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Ну если нет возможности перевезти к себе дедушку или нанять сиделку, то подыщите хороший дом престарелых. Но не государственный. Потому что там ему будет не сладко.

2

Вы можете об этом знать точно только в том случае, если сможете онлайн наблюдать за тем, что там происходит.

Из практики знаю немало случаев, когда сданные туда пожилые люди не проживали там и месяца.

Самое важное, если примите такое решение - дайте персоналу понять, что человек вам важен и дорог, вы желаете долгих лет жизни, а не сдаете, чтобы избавиться. А также своевременно вносите оплату за содержание и учитывайте мотив персонала, что им выгодно - чтобы человек жил дольше, либо нет. Увы, таковы грустные реалии.

Учитывайте также юридические моменты! Чтобы, если за человеком какое имущество, вдруг не появились бы незнакомые "наследники".

Если будете нанимать сиделку на дому - возможно лучше не одного человека, а пару или тройку, чтобы это была работа по совместительству, иначе можно самому умом тронуться, если находиться с больным человеком постоянно. Особенно, если требует постоянного внимания и ухода. То есть, психологически легче, если будет смена.

2

Если человек начинает думать о приближающейся старости, в первую очередь должен возникнуть вопрос о том, кто за ним должен ухаживать. Только не дом престарелых!!! Об этом нужно подумать заблаговременно.Подк­опить хоть какую сумму и нанять сиделку. Дети и внуки заняты своими делами в наше неблагонадежное время. Зачем их обременять? Сделала выводы после того, как 3 года проухаживала за своей одинокой теткой, страдающей синдромом Альцгеймера. Думала, что сама сойду с ума. Теперь понимаю, что о своей старости нужно заботиться еще как! А о том, как относятся в доме престарелых к старичкам, все знаем сами. Так что не нужно паниковать, а просто стараться всеми силами оставаться на своем родном месте. А если живете с детьми или внуками, берегите их силы и нервы, не капризничайте, помогайте. И они вас не оставят!

1

Везде конечно по разному. У меня есть знакомая из дома престарелых в Москве я к ней езжу компьютер помогаю настраивать вот она живёт там хорошо. У неё своя просторная комната, туалет, кормят 4 раза в день как по часам, гулять выводят раз в день,хорошая обустроенная территория у пансионата, помогают принять душ ежедневно. Но есть такие дома престарелых где стариков морят голодом, спят на грязных матрасах без простыней, вместо туалета ведро у кровати. Везде мухи и насекомые. Выживание одним словом.

1

Не знаю как в России, но в Украине очень плохо, если конечно пенсия у дедушки не большая, люди последнее время очерствели, не думают о людях, а только о деньгах и удовольствиях, не задумываясь, что сами скоро будут старенькими и их отдадут в дом престарелых помирать!

1

В каждом доме по разному. Не секрет что, зачастую, к старикам там относиться не только с халатностью, но ещё и с преступным пренебрежением. Чтобы к Вашему старичку или старушке относились как подобает, нужно заплатить и не мало. В большинстве своем это так.

0

Дом престарелых-это казенное учреждение,такое же как и детский дом. Отношение там соответствующее,хоро­шего мало. Лучше всего нанять сиделку,но чтоб человек был в семье,в своем родном доме. Я не представляю как можно куда-то отдать родного человека? Лучше чем дома ему нигде не будет,какой бы хороший уход и отношение там не было. Если есть дети и внуки-пусть и они помогают тоже. Выход найти всем вместе я думаю можно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID