Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

У вас бывают трудности в общении? В чем это выражается?

Жанна 33 [10.4K] 8 месяцев назад
3

В невозможности найти совпадений у меня и собеседника в настроениях, взглядах, мышлениях и прочее. Иногда начинаю запинаться, заикаться, выдавать странные жесты и стесняться, когда человек уверен в себе, а я по какой-то причине нет (когда что-то в моей жизни подрывает моё доверие к себе). Иногда даже тембор голоса собеседника настолько для меня не знакомый, что мой голос начинает деформироваться в попытках понять и подстроится под чужой, что, как Вы понимаете, получается ужасно и я начинаю теряться. Иногда, когда я в себе, в своих мыслях, в отключке от внешнего мира и ко мне неожиданно начинают "стучаться", я не могу вовремя переключиться и выдаю неожиданные фразы. Поэтому мне иногда говорят, что я с Марса или Лунтик)) А ещё я мыслю в других плоскостях, нежели большинство людей, поэтому люди часто не понимают меня, или же я не понимаю людей, а они все друг друга понимают, чувствую себя отшельником. Или все смеются, а я нет, потому что мне не смешно, а остальные думают, что я не понимаю юмор, а иногда наоборот, я смеюсь, а остальные нет и это выглядит тупо)) вот так вот

система выбрала этот ответ лучшим
3

Бывают но очень редко. А выражается это в том, что собеседник открывает, для тебя, новую, не знакомую тебе тему. Нет, я не считаю себя вундеркиндом тут, и всего-то, нужно суметь перевести разговор в нужном направлении, чего, и Вам желаю. Приятных и понятных Вам собеседников.

2

Да,так как являюсь HR-менеджером и занимаюсь подбором персонала, то стала замечать за собой, что часто применяю профессиональные инструменты оценки собеседника, что не очень-то уместно в повседневной жизни. Дело в том, что владея знаниями по физиогномике и профайлингу я всегда концентрирую внимание на поведении человека, его мимике и тут же пытаюсь составить психологический портрет согласно его психотипу для определения личностоделовых и морально-этических качеств, что не всегда требуется от меня. Пытаюсь, конечно, преодолеть себя, чтобы принимать людей такими, какие они есть, но это достаточно сложно, а порой и невозможно. Маргарет Тэтчер говорила, что ей достаточно десяти секунд, чтобы составить мнение о мужчине, и потом оно редко меняется. Поэтому большинство "не прошедших собеседование" я считаю не моими людьми, и они автоматически становятся мне просто неинтересны.

2

Бывает что сложно начать самому разговор, трудно подобрать тему. Из-за этого получается неловкое молчание. Иногда задумываешься из-за чего так сложно начать? Ответ бывает прост: либо ты не знаешь интересов собеседника или знаешь, но они не соответствуют твоим поэтому ваш диалог может попросту не состоятся; либо ты сам не можешь рассказать ничего нового собеседнику т.к. не обладаешь никакой новой информацией. Отсюда вывод: нужно не боятся изучать интересы друг друга, ведь даже разные взгляды на вещи в разговоре могут открыть что-тр новое; и всегда стоит расширять свой кругозор - читать книги, быть в курсе современных новостей, не сидеть на месте - тогда у вас не будет ощущения что вам нечего сказать собеседнику.

1

Знаете, это вполне может показаться ложью. Но так обычно и выглядит правда.

Я совершенно не имею никаких трудностей в общении с кем-либо. С людьми, которые не желают найти контакта, просто-напросто не продлеваю общения. А зачем?

Если же общение неизбежно, то всегда есть возможность поработать головой и найти компромисс. Зачем играть со своими и чужими эмоциями?

Я помню слова одного знакомого. Он говорил:" Подобное тяготеет подобным". Простые люди обычно окружают себя такими же. С людьми неконфликтными и, наоборот, им обратными все работает ровно так же. Поэтому человеку, которому сложно жить среди сородичей, стоит начинать с себя. Ведь намного легче изменить свое отношение, чем кроить характеры других.

0

Я человек очень чувствующий людей. Если я чувствую, что человек не мой, то мне тяжело с ним общаться. По-гороскопу я типичный скорпион, индивидуалистка. Для меня человек или друг или никто.

Мне сложно терпеть указания других людей. Я выскажусь прямолинейно. Поэтому мне сложно работать в коллективах. Сейчас я уже на пенсии, а до этого часто меняла места работы. Больше всего задерживалась там, где востребован был индивидуальный труд. Но я не чувствую себя изгоем. Люди знака скорпиона по-своему интересны. Они не лишена определенных способностей.

0

У меня возникают трудности в общении с человеком, когда мы уж очень разные по положению, по взглядам, по образу жизни, по жизненным ценностям, иногда- по религиозным убеждениям.

В таких случаях надо либо спорить, что бесполезно, либо молчать, а это уже не общение.

Можно бесконечно поддакивать, но себя жалко и неприятно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID