Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое тесто должно быть для пасхального кулича дрожжевое или бездрожжевое?

Марина Вологда [75.5K] 7 месяцев назад

Тесто для кулича дрожжевое или бездрожжевое?

Какое тесто готовить для кулича, дрожжевое или бездрожжевое?

какое тесто должно быть для кулича по густоте?

тесто для кулича должно быть какое-то конкретно, дрожжевое или безжрожжевое?

1

Для изготовления настоящих пасхальных куличей используется дрожжевое тесто, которое делают необычайно пышные сдобные добавки : молоко, яйца, сливочное масло. Без дрожжевая выпечка тоже может быть на праздник как символ пасхального хлеба, например , куличи с добавлением бананов.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Пасхальный кулич лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они получаются воздушными и пышными. При этом дрожжевое тесто не должно быть сильно жидким (не будет держать форму) и не должно быть слишком густым, плотным (не поднимется как надо и не будет воздушным).

Чтобы проверить, хорошо ли "работают" дрожжи, посмотрите, через 20 минут на тесте должны появиться пузырьки, это будет означать, что опара для будущего кулича начала подниматься.

Но при выпечке стоит учитывать некоторые нюансы. При приготовлении теста дома не должно быть сквозняков. Так, к примеру, чтобы тесто для куличей не опало, не следует открывать духовку раньше времени.

1

Для изготовления пасхального кулеча, существует множество рецептов, но на мое усмотрение предпочтительны рецепты на основе дрожжевого теста, так как из дрожжевого теста куличь получается более пышный и мягкий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID