Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое наказание может вынести ООН странам агрессорам НАТО за обстрел Сирии?

Молник [65.5K] 3 месяца назад

Каким образом может повлиять на США, Англию и Францию или наказать ООН за агрессию и обстрел Сирии? Может ли ООН в отношении США, Англии и Франции провести военную операцию подобную той, которую провели с Югославией?

2

Никаким, все три страны являются постоянными членами СовБеза ООН, и вполне могут торпедировать любую резолюцию СовБеза, если она их не устраивает. А ГенАссамблею ради Сирии никто созывать не собирается, да и то эффективность данного мероприятия сомнительна. Сейчас вновь начало действовать право силы, а не сила права, поэтому наказать указанную компанию наказать могут лишь более сильные, то есть представители высокоразвитой внеземной цивилизации, поскольку их не заденет "ответка" в виде санкций или третьей мировой с применением ОМП.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Наказания могут быть самыми различными.

Но наказание назначается по решению суда, а не на основании Вашего драгоценного мнения.

Обстрел Сирии был ответом на очередное применение правительственными войсками Сирии химического оружия против собственного народа.

Такую точку зрения я слышал. А про агрессию я пока не слышал.

Что там реально было, а чего не было трудно пока сказать.

Лично я склонен сомневаться, что у Асада хватило наглости повторить свои эксперименты с химическим оружием и это была такая небольшая театральная постановка наших западных коллег.

С целью последующего самопиара Трампа.

Оружие массового поражения, оно создано для массового поражения, а не для того чтобы слегка попортить самочувствие пятистам сирийцев.

Опять таки когда Асад действительно применял в прошлом химоружие, он применял в 2013 году взрослый зарин, а не смешной хлор, которым можно нанюхаться даже в бассейне. И количество жертв той химической атаки оценивалось от 700 до 1500 человек.

И главный аргумент. Если бы Асад действительно применил химическоее оружие, мы бы наблюдали не клоунское реалити-шоу с полётом Томагавков туда-не-знаю-куда, а реальный подготовленный массированный удар с огромными потерями сирийской армии в живой силе и технике.

Что-то подобное мы наблюдали в марте на берегу Евфрата.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID