Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вера в " сглаз" и " порчу" приближает человека к вере в Бога?

людимила [9.7K] 1 неделю назад

или отдаляет,если он ещё не верующий ?

2

Дело в том, что вера в зглаз и в порчу никак не могут приближать человека к богу.

Бог ясно сказал в библии, что все, кто колдует и ворожит, их участь озеро огненное.

То есть, если человек верит в зглаз и порчу, он отдаляется от бога.

К тому же, сглаз и порча порождают в человеке безысходный страх. А разве вера в бога может порождать страх?

Нет, конечно, бог не хочет, чтобы человек его боялся в том смысле слова, в котором понимаем мы.

Ведь Господу известно, что страх не может приблизить человека к нему, а напротив, ещё и отдалить.

Так вот, когда человек верит в порчу и сглаз, то он начинает их бояться, придумывать всякие оградительные заклинания, типа, три раза постучать по дереву, три раза сплюнуть через плечо и так далее.

Такой человек уже не живёт, он существует в своих суевериях и страхе перед этими суевериями.

Можно сделать определённый вывод: вера в порчу и сглаз не приближают, а отдаляют человека от бога.

Это отвлекающий манёвр, который придумал для человека сатана, ведь его задача состоит в чём? Да, чтобы человек был, как можно дальше от Господа, но ближе к нему, к дьяволу. У него такой принцип: "раз гибну я, пусть гибнет всё вокруг". Вот и старается погубить и человека и землю.

1

Если смотреть со стороны Святой Церкви,то отдаляет.

Да и по любому отдаляет об Бога.

Ведь непросто же пишется в Библейских сказаниях о Битве Между двумя Мирами,причем вечной Битве,между Добром и Злом.

И даже Мы Люди,ежедневно находим этому подтверждение,ежедне­вно сталкиваясь с добром и со Злом,то в крупном,то более в мелком масштабе.И хотя Дьявола,Демонов,Джин­ов и Драконов на Земле нет,а только Бесы(Черти),слегка безобразят.Все равно,Дьявол подняв восстание против Бога,посеял первородный грех и дал толчок всему происходящему по сей день,об этом говорит Нам и Святая Церковь,что Дьявол породитель всех грехов.

Кто прекосется из Людей к Тьме,через Порчу,через сглаз,тот прекосается к греху,а значит к Дьяволу,а Дьявол пропитывает Человека Своими нитями и все дальнейшее,даже если Человек и прийдет к Богу через Порчу или Сглаз,то этот Человек рано или поздно все равно вернется к Дьяволу.Тот кто вкусил плод греха,тот назад не вернется и нету разницы в том,были ли это Адам с Евой или Их последователи,вкушаю­щие плоды сейчас.Стоят Церкви и есть Бог и детям надо давать сразу понимать,что Бог это добро,а Дьявол это Зло.Что в сущности и делает Церковь,через Своих Святых Отцов.

Но Зло настолько пропитало многих Людей,начиная от вкушения плодов Адамом и Евой и отсоединения Богом Земли от Рая.

Что до сих пор,Люди продолжают искать Бога там,где искать не нужно.

А поэтому,вопрос Вы задали хороший.

людимила [9.7K]
Со стороны неверующего человека интересует.
Со стороны церкви понятно.
Неверующий человек не вникает в церквные каноны.Он ещё в пути к Богу,но хочет познать суть этой затеи логически , а не интуитивно или имперически.Вот, как тут быть?Так существует в жизни " сглаз" и " порча" или нет?Чем это можно определить?
 5 дней назад
комментировать
1

Вера во что-либо - это механизм восприятия ложной картины мира. То есть каждый из нас воспринимает мир именно таким, каким мы его привыкли видеть, и наше восприятие основано только на нашей вере. У Карлоса Кастанеды это называется соглашением мира. Каждый из нас согласился на то, что земля круглая и она согласно нашей вере конечно же круглая. Но так-ли это на самом деле? Конечно же нет. Будут проходить тысячелетия, и земля для людей будет и квадратной треугольной и ещё какой-либо. И человечество будет с этим соглашаться. И всё, что мы казалось бы знаем о жизни и мире - это всего лишь то, с чем мы согласились, что конечно же не может быть истиной. Вера в сглаз и порчу никогда не приблизит человека к Богу, так как Бог - это тоже идея Ума. Подробнее в главе "Боги, придуманные людьми". из книги "Мир Попугаев - 5". Бога нельзя описать и вообще что-то о нём сказать, так как всё Божественное находится за пределами ума, мышления, теорий. Это пространство Абсолютного Безмолвия, где нет суждений вообще. А люди, они просто существуют в Уме и создают разные мифы и теории, которые во все времена подтверждаются и снова разрушаются, так как по другому Ум существовать не может. А Ум - это вовсе не мы. Мы рождаемся без Ума, и умираем без него. Ум - это только то, что приходит к нам в возрасте от 1 года и до тех пор, пока человек не достигнет просветления, либо не умрёт.

людимила [9.7K]
Ум- это хим.вещества головного мозга, создающие эл.ток ( импульсы), которые приводят в движение умственную деятельность и не только.Поэтому, мы рождаемся с умом , но пока в виде этих химич.веществ.Сформи­ровавшись,ум должен созреть: т.е.запустить разговорные ,слуховые, глазные рефлекторы,обонятель­ные и осязательные.И тогда система "ЧЕЛОВЕК"- заработает и начнёт развиваться.  5 дней назад
людимила [9.7K]
Вопрос о связи признания порчи и сглаза(если таковые уже имеются,признаются человеком) и его автоматическом признании существования Бога.
Пусть это будет ложная картина мира ( по вашей версии), но есть ли связь, например, для неверующего в Бога человека?Одно дело - он не верит ни в порчу, ни в сглаз, а другое дело- в эти " чудеса" довелось поверить и проверить, а ,что ж ему может мешать поверить и в Бога( раз в дьявола уже поверил)?
 3 дня назад
Ноэль Бухарметов [19.3K]
В Бога нельзя поверить, если не поверил в дьявола. Это, если рассуждать религиозными понятиями. Но религиозные понятия - это понятия придуманные умом, который не может воспринимать мир без 2 противоположностей. Если есть свет, то обязательно будет тьма, так как распознать свет без тьмы невозможно. В истинном понимании, Бог - это гармония 2 противоположностей, то есть золотая середина. А если отбросить ум, то противоположностей не существует вовсе. И мир каждого человека состоит из его личной веры, которая методом самовнушения подтверждается на практике. Порча и сглаз - это энергоинформациооные нарушения в биополе. То есть порча - это инородное включение в биополе, а сглаз - это пробоина в биополе, если уж подходить научно.  3 дня назад
Ноэль Бухарметов [19.3K]
Но ни порча, ни сглаз не возникнут у человека без его желания. Если он боится порчи и сглаза, значит сам себе выстраивает в жизни ситуацию, чтобы это с ним произошло. Если не верит, то у него будут в жизни и здоровье проблемы, но это не будет для него рассматриваться как порча или сглаз, так как данный человек найдёт для себя другое объяснение случившемуся, и это объяснение будет для него правильным, но только для него и для тех, кто мыслит также.  3 дня назад
комментировать
0

Нет, напротив, отдаляет. Почему ? -- Потому что подобные вещи для Бога есть мерзость согласно Писанию.Он ненавидит подобные дела и наказывает за подобные вещи.Человеку не дано права Богом посягать на жизнь других...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID