Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем телеканалы покупают права на показ Чемпионата Мира по футболу?

[пользователь заблокирован] [95.2K] 8 месяцев назад
1

Сейчас спорт стал сильно коммерческим предприятием. Деньги важны для развития конкретных видов спорта, для оплаты труда чиновникам от спорта, для призовых, для организации и проведения соревнований и так далее.

Футбол - это любимый вид спорта для огромного количества болельщиков, тем более - Чемпионат мира. Но попасть на стадионы могут лишь немногие. Остальные жаждут посмотреть матчи по телевизору. Поэтому ФИФА продает право телевизионным компаниям на трансляцию матчей. У каждой телекомпании, которая приобретет право на трансляцию, будет лицензия.

Сами телекомпании тоже смогут заработать большие деньги, потому что рекламодатели уже выстраиваются в очередь со своими заявками. Ведь зрительская аудитория будет огромна в каждой стране, значит, показывать рекламу будет очень выгодно и телекомпаниям, и рекламодателям.

Более того, сами телекомпании распоряжаются своими трансляциями и могут записи продавать всем желающим каналам. Это тоже немалые деньги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Любое спортивное мероприятие мирового уровня, в том числе и чемпионат мира по футболу, превликают внимание огромного количества людей. А в свою очередь трансляция данных событий превликает огромное количество телезрителей, что благотворно сказывается для размещения рекламы и соответственно получения огромных прибылей от рекламы.

0

Все спортивные события телеканалы мира имеют право осветить в своей стране , но если не покупать права на показ , то ФИФА и все другие международные организации будет терять деньги , во вторых это граничит со здравым смыслом - хочешь смотреть-плати. Поэтому медиахолдинги выкупают права на трансляцию и делят между собой матчи на 50/50 ,а в свою очередь обладатели прав "перепродают" права на повторную трансляцию и освещение уже произошедших событий , а срок давности довольно большой -20 лет. Если пройдет 20 лет , то телеканал может спокойно , без ограничения транслировать спортивные события.

0

Чтобы показывать грандиозное событие на страну.

Чемпионат мира по футболу не останется без внимания рекламодателей. Так что всегда будет прибыльной покупка прав на показ футбольного чемпионата мира.

Чемпионат мира по футболу смотрят во всем мире. Отсюда такой ажиотаж и повышенное внимание телевидения.

0

Потому что на этом можно будет неплохо заработать. Если канал купил право на трансляцию Чемпионата Мира, во-первых к нему потянутся рекламодатели с рекламой. А реклама стоит хороших денег. Во-вторых канал сам сможет продавать свою трансляцию (в записи) другим каналам, у которых нет такого права.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID