Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

На сколько повысят пенсии с 1 мая 2018 г?

Cappuchinka [98.1K] 3 месяца назад

1 мая 2018 г, на сколько будут повышены пенсии?

На сколько вырастут пенсии с 1 мая 2018?

категория: другое
1

Насколько мне известно, то пенсии п5енсионерам уже были повышены в мае 2018 года. Хотя повышение это было не столь значительным, что пенсионеры его практически не заметили.

А вот МРОТ действительно повысят в мае 2018 года.

Это означает что при повышении МРОТ, те пенсионеры которые получают пенсию меньше прожиточного минимума, будут приравниваться к нему.

Так что некоторые пенсионеры получат прибавку к пенсии за счет повышения МРОТ. Какая это будет сумма сложно сказать, так как пенсия у каждого разная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Повышение пенсий - это самый животрепещущий вопрос, который волнует российских пенсионеров. Увеличение МРОТ до прожиточного минимума с 1 мая 2018-го казалось бы должно отразиться на размерах пенсий. Но, к сожалению, пенсионеры, которые вышли на пенсию по возрасту, этого не заметят. Индексация с мая производиться не будет, а сами пенсионные пособия останутся на том же уровне. И только социальные выплаты к пенсиям могут немного увеличиться.

Увеличение МРОТ приведет к тому, что взносы в Пенсионный фонд возрастут, а это повлияет на увеличение пенсионных баллов. И только с 1 августа нынешнего года должен быть проведен пересчет пенсий, что будет произведено с учетом накопленных баллов.

3

Никакого повышения пенсий с 1 мая 2018 года не будет. Не работающим пенсионерам повысили размер пенсии на 3,7% с первого января, социальные пенсии увеличили с 1 апреля на 2,9%, военным пенсионерам увеличили пенсии на 4% с первого января. В мае будут выплаты участникам войны, блокадникам, вдовам участником ВОВ. Это к празднику 9 мая. В августе добавят немного работающим пенсионерам, максимум 235 рублей.

2

Ну, собственно, с 1 мая 2018 года пенсии в России не повысят ни на сколько). По простой причине-никто и не собирался делать это повышение).

Да, с 1 мая 2018 года значительно повышается минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Его приравнивают к прожиточному минимуму для трудоспособного населения.

НО- МРОТ и пенсии никак напрямую не связаны. Зарплаты-это одно, а пенсии-совсем другое). Даже прожиточный минимум пенсионеров в мае не повышается.

Вывод-никакого повышения пенсий нас с 1 мая не ждет, что, конечно, жаль...)

Напомню, что в 2018 году уже прошли увеличения пенсий, а именно:

-с 1 января увеличились страховые пенсии неработающих пенсионеров, на 3,7%;

-с 1 января на 4% выросли военные пенсии;

-с 1 апреля проиндексированы на 2,9% социальные пенсии.

Ещё с 1 августа 2018 г. будут немного (максимум на 235 рублей) увеличены пенсии работающих пенсионеров.

Вот и всё, что планировалось по части увеличения пенсий в России на 2018 год. Первомайское "повышение" сюда не вписывается).

1

Как лично я понимаю ситуацию с повышением пенсий ( надо признать, что оно имеет место) в России, то 1 мая 2018 года именно повышения пенсий ждать врядли стоит.

С 1 мая 2018 года повышают МРОТ в России, а МРОТ- это минимальный размер оплаты труда, что к повышению пенсий, конечно же, какое-то отношение может иметь, но весьма косвенное.

Пишут , что в январе 2018 гола пенсии российским гражданам, находящимся на заслуженном отдыхе, уже были проиндексированы (то есть повышены на какую-то сумму) и больше повышения ждать именно в 2018 году врядли стоит.

Хотя, всё может быть, тем более в Российской Федерации.

Только моё мнение. Сейчас апрель 2018 года.

1

Сами пенсии не повысят, так как прибавка была в апреле и в январе для отдельных категорий пенсионеров. Но с первого мая некоторые пенсионеры ощутят небольшую прибавку к пенсиям, дело в том что повысят МРОТ 11 163 рубля, и пенсии которые были ниже МРОТа повысятся, приравняются к нему.

Следующая индексация будет или летом или в январе.

1

Пенсии повышать в 2018 году, а точнее 1 мая не будут.

0

Многих людей, получающих пенсию по возрасту, волнует вопрос, когда будет повышение пенсий с мая 2018 года. Но как оказалось, информация о том, что с мая 2018 года планируется увеличить пенсионные выплаты, оказалась ложной.

Пенсии уже индексировались с января 2018 года, поэтому пока что повышение пенсий не планируется.

Единственное, что с августа 2018 года пройдет индексация пенсий работающих пенсионеров. Она будет зависеть от заработка пенсионеров и отчислений, уплачиваемых в Пенсионный Фонд.

0

Повышение не пенсий планируется если брать ежегодную двухразовую индексацию, а МРОТа.

Пенсии же повышали еще в апреле, а каждый месяц индексация не планируется.

Социальные индексировались, а работающие пенсионеры снова не у дел.

В мае ветеранам ВОВ будут доплаты в зависимости от бюджета регионов.

0

С 1 мая 2018 года пенсии в Российской Федерации повышать не будут , так как их повысили с 1 апреля 2018 года(страховая часть). В целом , все части пенсии могут снова повысить или с 1 июня текущего года (то есть летом) или в следующем , 2019 году , с 1 января.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID