Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Порошенко обеднел за время президентства?

zonder2018 [3.6K] 3 месяца назад

По данным рейтинга Фокус у Порошенко в 2014 году было 918 млн долларов. А в 2016 уже 589 млн. В чём причина такого падения состояния?

vik3 [13.4K]
Вот именно, что "фокус", информации которого грош цена.
Порошенко, за время гражданской войны на Донбассе разбогател почти в 8 (восемь!) раз. А сейчас в предвыборной кампании начинает прибедняться.)
 3 месяца назад
vik3 [13.4K]
http://uainfo.org/bl­ognews/1432790593-vv­s-poroshenko-za-posl­edniy-god-stal-bogac­he-v-7-raz.html  3 месяца назад
Инкогнито
 Введение людей в заблуждение.


Порошенко, за время гражданской войны на Донбассе разбогател почти в 8 (восемь!) раз. А сейчас в предвыборной кампании начинает прибедняться.)

http://uainfo.org/bl­­ognews/1432790593-v­v­s-poroshenko-za-po­sl­edniy-god-stal-bo­gac­he-v-7-raz.html
 3 месяца назад
комментировать
1

Причиной может быть падение общего уровня экономики Украины. Ведь с момента майдана гривна упала в цене по отношению к указанной в вопросе валюте по некоторым данным до восьми раз. Уровень ВВП тоже значительно сократился. Поэтому даже если Порошенко и обогатился в гривнах в восемь раз, как указано в комментарии, то общие негативные тенденции в экономики Украины нивелировали это обогащение снижением рыночной капитализации активов Петра Алексеевича - попросту акции его предприятий подешевели из-за общей нестабильности украинской экономики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
zonder2018 [3.6K]
к сожалению в комментариях был приведен всего лишь совокупный доход за год, который за период 2013-14 годов всего лишь вырос с 2 млн до 17 млн долларов. Он не делает погоды в общем состоянии Порошенко. Но насчёт гривны вынужден с вами согласиться - вполне реально обесценивание гривны могло сказаться на состоянии. Однако не могло бы повлиять на общее положение в рейтинге богатейших людей страны. Но Порошенко умудрился скатиться ниже в этом рейтинге  3 месяца назад
Дмитрий из Середы [37.8K]
А тут могли сработать и психологические факторы - Порошенко по факту оказался политическим и экономическим самоубийцей, и инвесторы стремятся избавиться от сомнительных активов. Ну или сработал фокус с дешевеющими активами, известный с давних времен, и в последнее время приписываемый Путину. После сброса акций санкционных компаний (Газпром, Роснефть и т.д.) западными спекулятивными инвесторами их выкупили российские инвесторы в том числе и Российская Федерация, упрочив свой контроль над данными корпорациями.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID