Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие страны подтвердили факт сбития сирийскими ПВО 14.04.18 г ракет (см)?

Лембит [15.2K] 8 месяцев назад

Какие страны подтвердили факт сбития сирийскими ПВО 14.04.2018 г американских крылатых ракет ?

Каким образом, по какой методике производился подсчёт количества сбитых ракет, откуда такая точность?

Глава управления стратегического планирования и политики Комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет МакКензи заявил, что сирийская ПВО не перехватила ни один американский самолет или ракету. По его словам, сирийцы в ответ запустили порядка 40 ракет класса «земля — воздух», но это произошло уже после того, как США завершили операцию. Действия Дамаска он назвал неэффективными и рискованными.

Слово против слова. Кто чаще нам врал, пиндосы или родное МО?

7

Ну результат пуска ракет, могут проконтролировать многие страны. У многих стран есть свои спутники, разведка и т. д. Но этим странам ни к чему что то опровергать или подтверждать, что бы не раскрыть возможности своей разведки. Это могут делать только страны участвующие в операции. Ну а ложь в наше время легко вскрывается видеокадрами с телефонов в интернете. Сейчас бы весь интернет был завален фотками и видео разрушений, ведь 100 ракет - внушительная огневая мощь. Иногда бывают кадры разрушений всего от одного артиллерийского снаряда или мины и то впечатляет. К тому же эти кадры помогли бы Американским СМИ пропиарить свою непобедимую армию, и, в какой то мере, оправдать увеличивающиеся военные расходы. Так что если бы ракеты не были сбиты, мы бы об этом узнали. Разве что предположить вариант, что Американцы, по договорённости, стреляли в пустыню.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Ну, а что, кто-то ожидал, что американцы признаются своим налогоплательщикам, что операция стоимостью свыше 200 млн долларов - а именно в такую сумму эксперты её оценивают - не была полностью успешной (или была полностью неуспешной), и "к сожалению только часть ракет поразили намеченные цели ввиду различных причин". Нет, "100% ракет попали в цель". А как же иначе? Чем круче ложь, тем легче в неё верят.

Вот тут сравниваются варианты оценок результатов атаки на Сирию разных сторон.

А вот что говорят сирийские СМИ:

Кстати, эта цитата Маккензи:

"... сирийская ПВО не перехватила ни один американский самолет или ракету. Сирийцы в ответ запустили порядка 40 ракет класса «земля — воздух», но это произошло уже после того, как США завершили операцию."

Она означает, что удара никто не ожидал (Трамп мастерски всех запутал) и сирийсие ПВО (и российские военные) лоханулись по полной. Все поверили?

А что же тогда ЭТО:

Вот так комментирует атаку на Сирию США и Британии Российское оборонное ведомство

А вот как комментирует её бывший известный государственный деятель Израиля и бывший разведчик Яков Кедми.

3

Вчера наконец появились "подтверждения колоссальных разрушений сирийской инфраструктуры...", видимо тех, что как выразился (лучше бы он матерился, народ бы его понял лучше) "миссия выполнена". Снятые они с американских спутников. И всё бы хорошо, для них, НО, они показали ровно ДВЕ фотографии, клубы пыли и дыма на месте...одного ангара (по информации сирийцев это давно заброшенный ангар), под Хомсом, и какое то здание, в пригороде Дамасска, это видимо то, что американцы анонсировали как "завод по производству химического оружия", уж совсем отупели американцы и видимо считают, что весь мир такой же, когда городят (устами их президента), что они разбомбили "заводы с химическим оружием", ведь тогда, если было бы там химическое оружие, то оно уничтожили бы всё население Сирии, а заодно и весь Ближний Восток, со Средней Азией, Россией и Европой, а при "благоприятных" погодных условиях, сильный ветер и дожди, заодно и весь остальной мир, в придачу.

Но других "спутниковых кадров" с более менее картинками "ужасных испепеляющих ударов" нет.

И куда улетели большинство даже из тех 30 долетевших ракет, никому, включая амеров, не известно.

И кстати, видео ракетных обстрелов Сирии так же не добавили никакой ясности в эту крайне запутанную картину, ведь там видны только пуски ракет сирийской ПВО, но совсем там нет взрывов ракет попавших в цели...

Поэтому, что то, вот лично я, уже сомневаюсь, "а был ли мальчик", вообще. Может кто то подорвал несколько заброшенных негодных давно безжизненных "объектов с земли", но тогда это уже такой фейк в создании которого принимали участие все стороны этой войны, вот только обманывали они кого?!

А никого более, кроме мировой общественности. Смысл какой?)

Ради того же, уже "крайне избитого" общественного мнения?

Но тогда не лучше было бы для всех, прекратить эту войну и все дела...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID