Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вам нравится аниме "Ходячий замок"?

Kate3 [19.7K] 3 месяца назад

Недавно посмотрели "Ходячий замок" вместе с детьми. Дети второй раз смотрели. Мы с мужем, мягко говоря, в недоумении. Это считается нормальной сюжетной линией? Или это особенность жанра - ощущение, что отдельные куски сюжета свалены в кучу и перемешаны? Это же вроде как известный мультфильм. Объясните, пожалуйста.

В аниме, честно, не разбираюсь. Но от "Босоногого Гена" совсем другое впечатление.

3

Не знаю о чем вы, лично у меня не возникло подобных ощущений, возможно вы упустили какие-то детали, и поэтому чего-то не поняли. Попробуйте пересмотреть. Вообще аниме от Хаяо Миядзаки считаются одними из самых лучших, и не зря. Иногда при просмотре возникают конечно вопрос, что автор курит, но его фантазия в действительности поражает, такого вы вряд ли где еще встретите)) Его аниме очень добрые и красочные, и вообще детям полезнее, чем современные мультики типа пони. И да, еще очень настоятельно рекомендую посмотреть Унесенные призраками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Kate3 [19.7K]
Может быть, усталость дала о себе знать. ОК, попробую пересмотреть.)  3 месяца назад
комментировать
3

Сама смотрела "Ходячий замок" и с удовольствием его пересмотрела. Интересный сюжет и концовка очень порадовала. По моему все логично выстроено. Когда в первый раз смотришь, очень заинтрегован, что же дальше будет.

2

Когда первый раз смотрел - оторваться не мог. По телевизору показывали тогда. Не могу сказать, что я сторонник аниме, напротив, к данному жанру отношусь вполне прохладно. Но "Ходячий замок Хауэла"... зацепил... и зацепил настолько сильно, что я его пересмотрел "на свежую голову", как раньше бабушки с приподъездной скамейки пересматривали "Санта-Барбару". Интересный мультик, очень интересный, несмотря на то, что его я увидел впервые, когда мне было больше 25-ти лет. Он вызывает чувства и эмоции, а это главный показатель для меня качественности.

Вопросами "что курил автор?" и "забористая ли трава была?" я как-то не задавался, предпочитая получать удовольствие от просмотра.

Ну и по возрастному цензу. Мультфильм стоит смотреть с того возраста, а котором можно его понять и осмыслить. А у каждого ребёнка этот возраст будет своим.

Всем добра!

0

В полном восторге от этого аниме. Мир, который уносит в сказку, уроки жизни, сюжет, всё это не просто затягивает, но и оставляет тёплое чувство где-то внутри груди, в душе и в сердце.

Не совсем понимаю, что Вам там показалось непонятным. Как и в любой сказке: жила-была девочка, которую злая колдунья превратила в старуху, она встречает другого волшебника, и помогая ему, в итоге снимает своё проклятие, к тому же, ещё и находит любовь.

0

Да нравится смотрела два раза и ничего в нем странного не нахожу ни в сюжете ни в чем другом Так же как и в других анимэ Хаяо Миядзаки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID