Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как производят сыры с плесенью?

Yana 4e [530] 1 неделю назад
0

В оригинальных рецептах плесень добавляли уже у готовый сыр, прокалывая головку специальными спицами, покрытыми спорами нужной плесени. При покупке некоторых сортов сыра вы можете даже увидеть вертикальные канавки от таких спиц. Сейчас же стал популярен метод добавления спор плесени в молоко, одновременно с сычужным ферментом. В таком сыре плесень распределена равномерно, что, вероятно, уменьшает срок созревания сыра.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID