Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему США опозорились в Сирии, "ракетный удар 14.04.2018?

vik3 [13.4K] 3 месяца назад

**14.04.2018 США, Британия и Франция (кстати средства объективного контроля МО РФ заявленные удары Франции НЕ подтверждают), ударили по Сирии с моря, и с самолётов тремя типами ракет включая "Томагавк", анонс Трампа о нанесении удара "новейшими и умнейшими" ракетами не подтвердился, хотя может быть у них других ракет нет, что скорее всего. Всего по Сирии было выпущено 120 ракет, границу пересекли 103 ракеты (17 заблудились или развалились в воздухе), ПВО Сирии, старыми (производство СССР) противоракетами сбили 71 ракету, 32 ракеты (со слов агрессора) попали в цели. Какие?!

Из 5 сирийских аэродромов несколько ракет долетели только до одного, и там не было ни одного сирийского самолета, все остальные ракеты уничтожены, несколько ракет попали в какие то пустые ангары под г.Хомс, 2-3 в позиции ПВО, при этом там нет ни одного погибшего.

Вопрос: Что это было?

Зачем США так позорятся?

Смысл какой, и что они продемонстрировали?*­*

"Массированный удар по Сирии стал позорнейшим в истории.

Эффективность удара коалиции по Сирии оказались чрезвычайно низкой.

Грозные высказывания США и союзников о наличии достаточного потенциала для того, чтобы полностью сравнять территорию Сирии с землёй, оказались не более чем попыткой похвалиться. Связано это в первую очередь с тем, что в действительности, благодаря российским и сирийским системам ПВО, большинство корабельных крылатых ракет, выпущенных по территории Сирийской Арабской Республики, было уничтожено при вхождении в воздушное пространство этой страны, а авиация коалиции, понимая, что столкновения с ВКС России неизбежно, попросту побоялась проникать на территорию Сирии, в связи с чем выпускаемые ракеты не смогли эффективно поразить намеченные цели."

1

Очевидно, что американские военные недооценили возможности сил ПВО Сирии.

На самом деле Томагавки, как и Калибры, в принципе очень уязвимые ракеты. Они довольно габаритные, размером с морскую торпеду, летят с низкой скоростью, и средствам ПВО не так уж и сложно их перехватить и сбить.

Но такие ракеты умеют летать очень низко, буквально стелясь по земле, поэтому наиболее эффективны против них системы ПВО ближнего действия, которые установлены в зоне видимости полета ракеты. Тогда как системы ПВО среднего и дальнего действия могут их просто не увидеть, за горизонтом.

Так же такие ракеты могут менять траекторию своего полета, обходя участки ПВО, тем самым оставаясь не пораженными.

Сирийские военные, или скорее даже российские, зная заранее об предстоящем ракетном ударе, просчитали возможные цели, и траектории полета ракеты, и установили соответственно системы ПВО, тщательно скрыв их от американской разведки. Именно поэтому удалось сбить большую часть ракет.

Не совсем верно предполагать, что ПВО Сирии представлено только старыми советскими системами.

Известно что у Сирии имеются и современное российские оружие, такое как Буки, Тунгуски, Панцири, которые как раз очень хорошо подходят для борьбы с Томагавками. Только официально на вооружении у Сирии состоит 36 установок Панцирь.

Министерство обороны Сирии недавно подтвердило, что основную работу сделали Панцири, стоящие на вооружении Сирии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ничем они не опозорились. Дело в том, что у автора вопроса информация только из российских источников. Но есть и другие. Более того, после удара по Сирии прошло так мало времени, что подробности и результаты ещё далеко не все известны.

Вот что об этом пишут у нас:

  • https://news.tut.by/­world/589066.html
  • https://news.tut.by/­world/589100.html
  • https://naviny.by/ar­ticle/20180414/152368­3360-na-poroge-tretey­-mirovoy-ssha-i-soyuz­niki-nanesli-udary-po­-sirii

Вчера на ТУТ было сообщение и о паралленьном авиаударе по объектам в Сирии. И предоставлен ролик с французского авианосца со стартом самолётов с него в ту ночь. Вот, нашёл ту статью на TUT с этим роликом:

https://strana.ua/ne­ws/135650-sirija-novo­sti-udar-po-sirii-140­42018-foto-video.html (третий ролик о старте французской авиации с авианосца в ту ночь)

Самое удивительное то, что в российских СМИ утверждается о почти всех сбитых ракетах, а французскую авиацию ПВО Сирии и российские военные так и не заметили. Неужели самолёты труднее обнаружить и сбить, чем ракеты, в том числе и с тех самолётов выпущенные?

Во всех СМИ, кроме российских, говорится о 20 сбитых ракетах из сотни выпущенных. О параллельном авиаударе в российских СМИ вообще ни слова нет. Оно и понятно. К заявлению о сбитом самолёте надо прилагать и сбитого лётчика. А таковых нет.

Похоже на то, что российские СМИ вам по ушам ездят. Все остальные, даже белорусские, как видите, говорят совершенно о другом.

3

я вот сам пытался искать ответы и сложил такую мозаику :

  • вспомним, перед событием* были плотные консультации МО РФ и США, естественно закрытые. по аналогии и по памяти вна Украине мы не раз были свидетелями зеркального тенниса : ВСУ бьет артой по площадям рядом с нами в поле, наши лупят так же мимо них. смешно, но в поисках резона натыкаешься на договоренность. им надо показать движуху, нам тоже, жгем БК, даем пищу для комментов в СМИ и ОБСЕ.
  • США и Трампу нужна движуха и то же сжигание просроченного БК, нам надо обкатать обученных сирийских бойцов ПВО, такой экзамен по полной боевой. при чем, о работе РЭБ не было ни слова.
  • 100 пудов задевать американцам наши зоны дислокации даже не планировалось. итог всех устроил : сирийцы сдали зачот, пиндосы у себя* на земле в США утверждают, что все (!) ракеты попали в цель, пусть...
  • не думаю, что у них хватит духа и далее работать по-взрослому даже просто и только против сирийской ПВО. пиар-задачу для Трампа выполнили, он получил аргументы для работы со своими противниками внутри США.

пока как-то вот так

1

Ну что, уважаемые эксперты, вы похоже не обратили внимания на (по моему мнению) ключевое, что было в пояснении к моему вопросу, я освежу это ещё раз и выделю ключевые моменты, а вы, кто хочет, можете комментировать мой ответ.

"Связано это в первую очередь с тем, что в действительности, благодаря российским и сирийским системам ПВО, большинство корабельных крылатых ракет, выпущенных по территории Сирийской Арабской Республики, было уничтожено при вхождении в воздушное пространство этой страны, а авиация коалиции, понимая, что столкновения с ВКС России неизбежно, попросту побоялась проникать на территорию Сирии, в связи с чем выпускаемые ракеты не смогли эффективно поразить намеченные цели."

У меня такое ощущение, что стреляли не сирийцы, а именно наши расчёты ПВО, но из старых зенитных систем, и с сирийских позиций. Дело в том, что я хорошо знаю как сирийцы не любят, и буквально ненавидят технику, особенно если она связана с повышенной сложностью и обучением, они буквально ненавидят длительное обучение и всячески избегают занятий в аудиториях и всяких расчётов и напряжения ума.)

Но может так не любят учиться не все сирийцы, а мне просто такие попались на моём жизненном пути. Этот вариант я не исключаю тоже.

1

Думаю,утверждать то, что американцы опозорились, однозначно не стоит!

Во-первых, мы не знаем и 10-й доли правды о том, как в действительности прошёл обстрел ( сколько ракет сбито, ущерб от разрушений и есть ли жертвы), т.к. наши 100% пропутинские СМИ дают только ту информацию, которая выгодна руководству страны, даже если правды в этой информации нет ни слова.

Во-вторых, говорить о том, что американцы опозорились язык не поворачивается, после того как они, не смотря на грозные заявления нашего Генштаба, спокойно отстрелялись по территории наших союзников и ушли, без каких либо для себя последствий.

Я считаю, что правильнее было бы ставить вопрос о том - КТО ОПОЗОРИЛСЯ? в данной ситуации.

1

Справедливости ради стоит сказать, что позор янки с подельниками не такой уж большой. Т.е. не полный. Почему?

Потому что угрожали и несмотря на противодействие, в частности с нашей стороны, угрозу свою осуществили. Нападение было осуществлено, ракеты и бомбы оказались на территории Сирии. Но вот в остальном да, опозорились. Даже если скептически относится к заявлениям сторон о количестве поражённых целей и т.п., то можно сказать, что половина боеприпасов не дошла до цели. И в условиях, когда агрессия осуществляется современным высокоточным и умным оружием, а защита осуществляется устаревшим не только морально оружием, такой результат агрессии это провал агрессора и успех защитников.

Вопрошател­ь [19.7K]
В общем так оно и произошло.
Янки поугрожали и свалили. Но в качестве жеста доброй воли им дали возможность сохранить лицо. На мой взгляд спорное решение.
 3 месяца назад
vik3 [13.4K]
Я тоже думаю, что по ним нужно было ударить нашими С-400, "Панцирь" и др.системами, нужно было применить средства РЭБ, чтобы до "целей" не долетела ни одна ракета, а если свалили бы пару самолётов то было бы тоже неплохо...
Но наши просто пошли на уступки амерам (они стреляют в "белый свет, как в копейку"), не причиняя вреда, ни, естественно нам, ни сирийцам, а мы не сбиваем их самолёты и не топим корабли...

Но думаю, что в следующий раз всё будет по другому, если США решат продолжать и далее свою дурь...
 3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID