Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чача, это виноградный самогон или мандариновый, какое сырьё применяется?

РУДЬКО [153K] 8 месяцев назад
категория: еда и кулинария
1

Чачу - крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди, делают грузины.

Все знают, что климат этой страны идеально подходит для выращивания винограда и плодовых деревьев, из которых и делают этот крепкий напиток.

Благодаря технологии перегонки, грузинские виноделы научились перерабатывать жмых (остатки после выжимки винограда), делая из него не брагу, а один из видов бренди. Со временем, для изготовления чачи начали использовать инжир, киви, апельсины, мандарины. В общем, все то, что растет вокруг.

Кстати, власти Грузии получили патент на чачу и теперь могут продвигать ее на международный рынок.

Lexa7777 [422]
"Благодаря технологии перегонки, грузинские виноделы научились перерабатывать жмых (остатки после выжимки винограда), делая из него не брагу, а один из видов бренди" - о как, это наверное поэтому им дали патент. Пока ещё ни у кого не получалось сделать спирт без браги. А так вообще даже в вопросе написано, что чача это самогон. Традиционно виноградный. Как вариант любой.  8 месяцев назад
AH Elena [11.7K]
Бренди из выжимок изготавливается из ферментированной виноградной мякоти, косточек и стеблей, которые остаются после отжима сока из винограда. Примером такого вида бренди может служить итальянская граппа, южнославянская ракия, грузинская чача, венгерская Törkölypálinka.  8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID