Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бесцветный препарат от ветрянки, как называется?

lolik2912 [15.2K] 2 месяца назад

Дочка заболела ветрянкой, обсыпало её поздним вечером. Намазали зелёнкой.

Я ещё не болела ветрянкой, вот жду реакции. Не факт, что заболею, но на всякий случай.

Многие говорят, что есть бесцветная мазь, а как называется никто не знает.

2

Зеленка это позапрошлый век, на скорость выздоровления никак не влияет, просто используется как маркер новых высыпаний, хотя, как правило, через пять дней после начала заболевания новых элементов уже нет.

Если Вам нужно снять зуд, то продается средство под названием "Каламин", оно довольно дорогое. Из более дешевых вариантов можно применять "Циндол". Если в этот раз пронесет, то лучше сделайте прививки, к тому же скоро на российский рынок должна вернуться вакцина. Желаю Вам здоровья!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Такие средства есть (в виде гелей и мазей), они продаются в аптеке, но они недешевы.

Есть бальзам от ветрянки (псилобальзам) в виде геля. Справляется с зудом и отеками, обезболивает, охлаждает.

Крем Зовиракс – с противовирусным действием: проникая в кожу, он уничтожает вирус, блокируя процесс размножения и распространения вируса.

Финистил - снимает зуд, уменьшает отек и является хорошим обезболивающим препаратом. Его наносят на самые пораженные ветрянкой участки кожи дважды в день.

В общем, фармацевты в аптеке Вам подскажут.

Если надо просто прижечь язвочки ветрянки, используют точечно спиртовой раствор календулы или слабый раствор марганцовки.

1

Как уже было справедливо замечено, зелёнка не лечит ветряночные высыпания, а нужна для того, чтобы отслеживать появление новых: старые видно, поскольку они окрашены зелёным, таким образом будет понятно, когда прекратятся высыпания. А вообще высыпания можно смазывать любым другим бесцветным антисептиком - например,Мирамистин или Хлоргексидин. Также можно использовать Камистад, это гель, и он бесцветный - может быть, его имели в виду. Он снимает зуд при ветрянке. А взрослым назначают ещё и Ацикловир вовнутрь, поскольку у них ветрянка проходит тяжело в большинстве случаев.

0

Разве миримистин помогает от ветрянки? Есть много средств, которые предназначены для того, чтоб облегчить симптомы этой болезни. Например, поксклин, я когда у ребенка была ветрянка этот гель покупала. Он бесцветный, пользоваться удобно и зуд хорошо снимает. Одного флакончика нам вполне хватило.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID