Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что скажите о законе идентификации русского народа в Калужской области?

Роман1245 [358] 1 неделю назад

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Тихо, без лишнего пиара, в декабре прошлого года наша страна сделала еще один шаг от «европейских ценностей» к нормальному существованию, одной из важнейших предпосылок которого является восстановление утраченной еще во время Октябрьского переворота субъектности Русского народа. В пилотном регионе — Калужской области — приняли «Стратегические основы национальной политики Калужской области», в которой впервые в новейшей законодательной практике закреплены права русского большинства.

Как следует из опубликованного документа, целями национальной политики Калужской области являются: укрепление многонационального единства, общероссийского гражданского самосознания и духовной общности жителей Калужской области как неотъемлемой части российской гражданской нации; сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России, проживающих на территории Калужской области; учет и обеспечение прав русского народа как национального большинства и прав национальных меньшинств, проживающих на территории Калужской области, и гармонизация отношений между ними; успешная социальная и культурная адаптация мигрантов и их интеграция в многонациональный народ России — российскую гражданскую нацию; обеспечение высокого уровня региональной безопасности Калужской области и качества государственного управления в сфере национальной политики.

Документ, конечно, пестрит мультикультуралистич­еской шелухой, однако суть не меняется: стратегия закрепляет понятие русского народа, представителей которого в области 86% от общего населения, как национальное большинство и обязывает учитывать его интересы. Более того, как в целях, так и в задачах четко прописаны еще два пункта: интеграция мигрантов и недопущение создания их этнических анклавов, а также приоритет на возвращение соотечественников. При этом никто не собирается никого ущемлять: прописано равноправие всех проживающих народов и обязательное соблюдение всех конституционных норм и законов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID