Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему плохо быть оптимистом, хорошо ли это?

PhantomAss [1.5K] 1 неделю назад
3

Я бы не сказал, что оптимистом быть плохо. Те, кто утверждает, что быть оптимистом плохо, это просто законченные пессимисты, которые ничем и никогда недовольны. Тогда спросить бы у таких людей, почему же у ни всё так плохо? Не потому ли, что они себе это внушили? Да, и у оптимиста не всё хорошо, согласен. Но человек находит в себе силы, чтобы упав подняться и идти дальше к своей цели. Он добывает энергию из космоса, а не стремится быть энергетическим вампиром, который самостоятельно не может добывать энергию, ему надо жаловаться, высасывая из людей энергию.

Оптимистам всегда легче, чем пессимистам, поскольку они не впадают в отчаяние. Скептицизм? Это другое дело, среди оптимистов тоже есть скептики. Но нету в жизни человека, который во всём был уверен. Надо же в чём-то и сомневаться, без этого и жизни нету.

А если всё принимать на веру, то это будет уже слепое доверие, что не есть хорошим качеством.

Итак, оптимистом не так уж и плохо быть, хуже быть пессимистом, который ничем недоволен, вот это намного хуже.

Сам был в своё время пессимистом, знаю, что это такое, и как это отражается на общении с людьми. Кому приятно, что тебе над головой нудят, что всё плохо, всё валится и всё рушится?

Нужно нести людям позитивную энергию, вот это и есть самый, что ни на есть смысл в жизни. Как говориться, другого не дано.

2

Думаю, что оптимистом быть как раз хорошо, а не плохо. Оптимист по жизни сам живёт на позитиве, и этим позитивом заряжает окружающих его людей, поэтому он всегда в центре внимания, пользуется уважением своих знакомых, друзей и родных. С оптимистом хотят общаться, он всегда поддержит человека добрым словом, даст совет, вселяющий в человека уверенность в благоприятном исходе своего дела.Поэтому, я сам оптимист,это позволяет мне практически всегда быть в хорошем настроении, беречь свою нервную систему, иметь друзей и не держать в своей семье напряжённую атмосферу.

2

Оптимистом быть хорошо.

Отлично тут сказал Валентин Голенач: "Нужно нести людям позитивную энергию, вот это и есть самый, что ни на есть смысл в жизни".

Но лично я не могу назвать себя оптимистом.

Я - реалист со знаком плюс. Я не верю, подобно оптимисту, в то, что всё будет хорошо. Что-то будет хорошо, что-то будет плохо. Не от моего желания зависит, а то всё было бы хорошо).

Но и зная, что будет плохо, я всё равно никогда не унываю. Значит, я весёлый фаталист. Что будет - то и будет, ляляля ))).

2

Позитивный настрой необходим в любом занятии и в любом деле. Нужно только не переигрывать со своим оптимизмом, иначе окружающие посчитают Вас полным идиотом. Оптимистом, скорее, нужно быть где-то в душе. Если выставлять оптимизм напоказ, то некоторые могут это неправильно понять. Особенно в наше время, где основную часть составляют деловые пессимисты.

1

А кто Вам сказал что плохо быть оптимистом? Считаю что быть им очень даже хорошо. И наоборот, пессимистом, человеком которому всё "до фени", которому всё "барабану", быть плохо. Это, конечно, моё личное мнение, но думаю что многие со мной согласятся. У меня могут быть оппоненты, но я искренне желаю Вам и всем людям, всегда и во всем, быть оптимистами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID