Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как созданные, совершенные Адам и Ева могли ошибиться, тоесть согрешить?

Юрий Волков [86] 1 неделю назад
Юрий Волков [86]
Учитывая убеждение что Бог может сотворить,только что-то совершенное,как можно объснить этот нонсенс,ведь совершенный не может ошибаться по определению.И абсолютно нелогично говорить о каких то видах совершенства,есть или совершенство или несовершенство.  1 неделю назад
Юрий Волков [86]
Кому подобен род этот?Я им говорю белое это не черное,они мне есть два вида белого...  1 неделю назад
комментировать
1

Если бы Адам и Ева были созданы Богом совершенными,то тогда Они должны были превосходить,всех Ангелов и Архангелов,которые кстати менее совершенны,чем Бог и у всех Свои чины в Иерархии,и Свои волшебные возможности.Я думаю,что уж с этим согласится каждый.

А ведь все Ангелы и все Архангелы,созданы Богом,также по Его образу и подобию,в чем нет обсалютно никакого сомнения.

Больше того,можно сказать,что Люцифер был,первым после Бога и Он небыл плохим и совершить,что либо плохое Он не смог бы,Он был добрый,как и Сам Бог.

Сдесь дело в другом.Представьте Себе картину:Рай неотделен от Земли и Архангелы в хороших Красивых Одеждах с Женами и порою с детьми,прогуливаются по Земле,среди Людей.

Как Вы понимаете,что Люди естественно не осознают Свою наготу.

Архангелам и Ангелам,категорическ­и запрещено,вступать в любовные связи с Людьми.

Возможно конечно,что это правильно.Возможно нет.

Но мнения Архангелов,по этому поводу разделились.

В результате Самый близкий к Богу,а так же Самый добрый,рассказал Людям Правду и первые Архангелы,а Их было ровно 5 ть и Один из Них Люцифер,вступили в любовную связь с Женщинами земли.Некоторое время Бог не знал,что Люди знают правду,а когда узнал,а узнал Он это от Мужей,тех Жен,которые состояли в любовных отношениях с Архангелами.Мужья пожаловались Богу Отцу.

Бог пришел в сильную ярость и гнев.

В результате Люцифер или Дьявол,как Его называет Бог проклиная при этом.Люцифер до сих пор,никак неможет простить Людям Их предательства,что не последовали за Ним,а остались с Богом.

1

Дело в том, что, хотя Адам и Ева и были совершенными, но они не были так совершенны, как сам бог. Естественно, что они не могли всё знать.

Когда бог им сказал, чтобы они не ели плода от древа познания, ибо умрут, они это приняли, как прямое понимание. Я так понимаю, что им показалось, что если они съедят плод от древа познания, то исчезнут, умрут так, будто их и не было.

Естественно, что сатана этим воспользовался. Он в виде змея Еве нушил, что она не умрёт, что бог солгал, и что она сама может в этом убедиться, если съест плод от древа познания.

Когда же она съела, она увидела, что, да, она не умерла. Тогда предложила и Адаму, и тот ел, и тоже убедился, что не умрёт. Но у них появилось другое чувство, им стало стыдно, что они наги, и начали прятаться от бога. Когда же бог узнал причину того, почему они прячутся, точнее, он спросил, но знал заранее, то, естественно, он не то, что проклял, он дал им понять, что теперь они будут умирать, не будут жить вечно, а именно умирать, и будут свой хлеб добывать трудом и потом своим. По сути, съев этот плод, Адам и Ева сами себя прокляли.

Вот был весь смысл в том, что произошло бы, когда съесть плод от древа познания. В сущности, Адам и Ева потеряли своё совершенство, съев плод.

Так что, тут нету никакого противоречия и заблуждения.

Повторяю: Адам и Ева были совершенными, но не так совершенны, как бог. Естественно, что если бы они были такими же совершенными, как бог, они бы не ели плода от древа познания, да и не нужно им это было бы.

1

Адам и Ева были созданы физически, телесно. Внутренне они должны были раскрыть в себе образ Создателя.

Каждому из нас дана свобода выбора. Такая же свобода была дана Адаму и Еве. Адам и Ева должны были поверить в Бога самостоятельно, ими должна была руководить одна лишь любовь. Что означает "поверить в Бога"? Это совсем не "поверить в существование Бога". Часто можно слышать : "Да нет, я в Бога, конечно, верю. Но всё равно сходила к одной бабушке погадать на картах." Поверить в Бога означает поверить Богу. Чувствуете разницу? Эта вера сродни веры ребенку матери, она диктуется только ощущением, что тебя любят, и взаимной любовью.

Что сделали Адам и Ева? Фактически то же, что, к сожалению, делаем и мы. Усомнились.

1

Адам и Ева не были совершенными, они были невинными.

Мало кто обращает внимание на один нюанс, когда Бог задумал человека, то мыслил таким образом: создадим человека по образу и по подобию...

А потом написано - создал Бог человека по Своему образу, о подобии уже речи нет.

Подобия нужно было достичь богообщением и жизнью по воле Божией, но люди не захотели, так как были свободны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID