Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Любить или быть любимым (см)?

Дженни94 [346] 1 неделю назад

Ответы тем и этим не принимаются)

Ест одна жизненная ситуация. И надеюсь вы поможете с ней разобраться. Точка зрения человека,который не знаком с ситуацией порой бывает верная)я в этом убедилась=)

4

Думаю, мало кто не задавался таким вопросом, разве что-самые молодые.По моим наблюдениям из женского жизненного опыта скажу так.

Если женщина самостоятельная,увер­енная в себе ,с сильным характером,знает чего хочет, всё умеет и всё может,то ей не нужна дополнительная стимуляция и мотивация по жизни в достижении успеха в лице ухажёра, кавалера, любовника или мужа.Она всего добьётся ,сделает, преодолеет сама.Муж в этом случае нужен ,как приятное приложение,сильная мужская спина и крепкое плечо.Она - королева,она успешная и хочет быть любимой.

Если женщина не приучена к самым даже простым домашним делам,скромна, застенчива, не верит в свои силы,но хочет быть мужу хорошей женой,детям - матерью,она опираясь на его (пока ещё)заинтересованнос­ть в ней, будет изо всех сил стараться соответствовать и всему научится, все семейные заботы и по дому и с детьми возьмёт на себя.Она любит и в этом её призвание! На большее она и претендовать не смеет:" лишь бы милый был рядом".

Ответ на такой вопрос по отношению к мужчинам ,вероятно, будет таким же,может- с нюансами.

3

Если ответ требует быть или или, то так. Любить! Но любить того, кто не любит Вас - это значит отпустить его - ведь это его выбор. И любить - это в том числе любить и его выбор, а его выбор - быть не с Вами.

И тем не менее продолжать любить, но уже любить того, кто уже любит Вас.

Любовь - это не гормональный взрыв. Любовь - это действие направленное на счастье и развитие любимого. И мы любим по настоящему того, в кого совершили жертвенный вклад самого себя. Мать любит дитя потому, что вложилась в него телом, болью и душой. Любви не будет никогда, если мы не приложили старания.

По настоящему наше - это то, что возвращается к нам, если это отпустить. Как голубь из своей голубятни. А если это держать на привязи - это мучение и для сдерживаемого, и для сдерживающего.

2

Можно любить и быть любимым. Это самый гармоничный вариант. Можно любить, но не быть любимым. Можно не любить, но быть любимым. Или самый отрицательный вариант - не любить и не быть любимым. В каждом из этих вариантов есть свои нюансы, которые приносят своё восприятие, приносят радость или горечь бытия. Но в каждом из них есть свои ощущения. Как на них реагировать ? Надо уметь радоваться жизни, находить в них правильные решения и с честью уметь выходить из них. Приобретение жизненного опыта всегда приносит определённую пользу. Главное - чтобы это не развивало эгоистические наклонности, не приводило к самолюбованию.

2

Конечно - любить.

Любить - могут все, но не каждый - хочет и может этим заниматься, поскольку Любовь - это постоянный процесс, а не - конечный результат.

Любить - нужно учиться и прежде всего, нужно научиться - любить себя.

Если ты не научишься - любить себя, то ты - не сможешь любить других и следовательно, не сможешь стать и быть - любящим.

Более того, если ты - не умеешь любить, то ты не сможешь понять - любят ли тебя, не сможешь стать и быть - любимым и легко сможешь принять за Любовь то, что ею не является изначально - Влюблённость(временн­ые чувства, страсть, влечение) и Зависимость.

Здравомыслия вам.

1

Любить! Зачем мучиться самой и в конечном итоге мучать человека, который любит вас? Любовь без взаимности - зло. Он поймёт. Ведь если человек любит, по-настоящему любит, то сумеет отпустить, и это будет высшим проявлением его любви.

То же самое и с вашей стороны. Если человек любит вас, но вам он совершенно безразличен, то он тоже отпустит.

И не надо думать, что у вас никогда не будет взаимной любви с кем-то другим. Я... сам "своего человека" лишь в 33 года нашёл, хотя знакомы мы были давно.

Всем добра! И взаимной любви!

1

Лучше быть любимым!

Потому что вы можете не любить, а уважать того человека что вас любит(а значит вам захочется в ответ заботиться о нем). И вы сможете быть счастливым в таких отношениях!

А вот если любите вы, то это может принести много боли. Вы будете отдавать всю себя и не получая отдачи страдать.

1

Лучше быть Любимым. Любить могут не все люди. Это Дар. Но и внушать Любовь - это также Дар. Одним из этих даров вы обладаете. Вы можете отказаться от него, но не факт, что вам достанется другой. Вот так.

0

Вопрос для каждого из нас индивидуален .

Конечно хорошо , только , когда взаимно . Без любви жить невозможно . Мучительно .

Любить!

" В любимом человеке нравятся даже недостатки , в нелюбимом раздражают даже достоинства ."

Омар Хайям

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID