Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быстро вылечить царапину/опрелость на ягодице у лежачего больного?

Моль [983] 7 месяцев назад
Моль [983]
Купила мазевую повязку Бранолинд Н. очень рекомендую!!!  7 месяцев назад
комментировать
2

Быстро, скорее всего не получится, учитывая то, то человек лежачий. Из рекомендаций могу предложить следующее-смазывать раствором марганцовки периодически, засыпать толчеными таблетками стрептоцида или детской присыпкой, то есть такими средствами, которые будут "подсушивать" кожу. При этом надо лежачего переворачивать, чтобы обеспечить доступ воздуха к больному месту, вроде как воздушная ванна. Если более профессиональные нужны средства, обратитесь в аптеку, там подскажут.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мама лежала в больнице с переломом шейки бедра, на ягодице образовался пролежень. Медсестра тупо мазала его зеленкой, несмотря на то, что это не помогало совсем, пролежень разрастался. Знакомая медсестра из реанимации подсказала жестокий, но эффективный метод для сушки такого рода ран. Надо развести очень густой раствор марганцовки, он должен быть черным, если мазнуть по коже, должен оставаться желтый цвет. Потом процедить раствор через 4 слоя марли и ватно-марлевым тампоном смазывать больное место раз в день. Она сказала, что вытерпеть процедуру без крика невозможно, если пациент молчит, значит раствор слабый. Деваться нам было некуда, пролежень принимал угрожающие размеры. Мама зажимала подушку зубами и стонала в нее, пока я проводила эту процедуру и чувствовала себя садисткой. Потребовалось 3-4 раза, чтобы кожа подсохла и затем она постепенно осыпалась, нарос новый эпителий и мы стали прикладывать спрей с облепихой. Пролежень был полностью излечен.

1

Я думаю очень хорошо заживит царапину - это порошок Банеоцин, у меня у малого гнил пупок и рана была, повредили в роддоме, так я сначала обрабатывала перекисью, а потом засыпала рану банеоцином и зажило дня за 4-5.

А как повзрослел, то от ран спасаюсь мазью бепентен и его более дешёвым аналогом декспантенолом.

А вообще в таком случае лучшее спасение мазями и кремами, что показаны деткам я думаю, то же касается и опрелостей.

0

Много чего тут насоветовали достаточно эффективного, но в таких случаях все способы хороши.

Поэтому, посоветую обычную траву под названием череда.

Во время купания добавляйте в воду крепко заваренный настой череды.

И ежедневно протерайте больные места, так же крепкозаваренным настоем.

Средство очень эффективное, а стоимость череды всего 35 рублей за 20 пакетиков.

0

Очень хорошим средством для заживления кожи является цинковая мазь.Мазь эффективная, снимает воспаления, раздражение, но немного подсушивает. В составе оксид цинка (10%), остальное вазелин. Применяют при детских опрелостях, герпесах, акне, экземах, дерматитах.

У нас всегда есть в аптечке. Попробуйте ее использовать.Цинкова­я мазь считается безвредной.

0

Лучше и проще лечить пролежни водкой с подсолнечным маслом. Разводим пополам. Если очень большие пролежни то сначала масла наливаем побольше, а потом потом приходим к обычной дозировке. Подруга только этим рецептом залечила у мамы пролежни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID