Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как устаревшая сирийская ПВО сумела сделать то, что не удалось югославам?

Meaned [59.6K] 7 месяцев назад

Юги, наши братья и цивилизованная европейская страна с хорошей армией, не смогли ничего противопоставить НАТОвским бомбежкам. А сирийцы смогли - почему?

4

Во-первых, сирийские системы ПВО не подавлялись, вообще. Ни на уровне радиоподавления, ни ракетных ударов. Югославской ПВО повезло меньше. Югославию бомбили по-настоящему без всяких имитаций по всем правилам с предварительным подавлением всех систем в несколько этапов. И системы ПВО Югославии были ещё более устаревшими за ненадобностью: кто мог вообще поверить, что возможны массированные удары в центре Европы. Тем не менее, им удавалось огрызаться некоторое время, пока они просто были, физически существовали(помните­: продам Ф-117 в аварийном состоянии, самовызом из Югославии, с ним, кстати, справилась совсем древняя советская система метрового диапазона).

Во-вторых, в Югославии не было на уровне каждого общевойскового батальона, роты и дивизиона ПВО официальных российских советников, которых ни коим образом нельзя задеть или поцарапать, когда их Генштаб пригрозил валить и ракеты, и носители, если те пострадают.

Последний налет на Сирию доказал, что лучшая защита от налетов не столько системы ПВО, а наличие на них русских.

Защита не абсолютная, надо признать, но эффективная, когда речь идёт о самих США и НАТО.

И последнее, результат ракетно-бомбового удара и действий ПВО оценивается не по количеству сбитых ракет и носителей, а по взаимному ущербу сторон. Считать американские учения в Сирии победой сирийских ПВО, минимум, легкомысленно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Легко - для этого достаточно воспользоваться незнанием людей реальной обстановки в Сирии и преподнести через сми ту информацию, в которую те готовы поверить. Так и получаются 120 пущенных ракет вместо заявленных официально 105, 70 сбитых ракет вместо несправившехся с задачей пво.

То есть перед нами использование горячих новостей сми для преподнесения непроверенной информации. Цель - показать несостоятельность армии США для внутреннего пользователя.

Таким способом можно успешно преподносить любую информацию, даже то, что сирийцы с помощью рогаток сбивают ракеты США. И не информарованный человек в это поверит. Именно таким способом сирийское пво стало намного эффективнее югославского.

2

На мой взгляд, в Сирии был только звериный рык имперского милитаристского капитализма, возглавляемого США, который не может существовать без войн и вооруженных конфликтов по определению, а в Югославии вместе с рыком и звериным оскалом последовали действия, то-есть она была действительно разорвана в клочья и в переносном и прямом смысле. Посмотрите что осталось от Югославии, как говорит Жириновский, одна Белградская область!? Карта Югославии превратилась в лоскутное одеяло. Так что, после звериного рыка и оскала милитаристов-капитал­истов в Сирии, пока действий не последовало, но это никак не значит, что их не будет вообще. И праздновать какую-то "победу" устаревшей ПВО Сирии над американскими "томагавками" просто глупо. Удивляет и другое, почему средства массовой информации и, особенно российские, не говорят о главной причине таких воинственных действий капиталистов США и их сателлитов, о потребительской сущности милитаристского капиталистического общественного строя и отсутствия у него моральных, духовных и этических ценностей, где ради получения прибыли, ни в грош не ставится даже жизнь людей, чтобы удовлетворить свои безмерные потребительские аппетиты, оставаясь при этом морально и духовно нищими. А действий за рыком и звериным оскалом империалистом пока не последовало в Сирии в отличие от Югославии по причине того, что Россия теперь способна, если пожелает, защитить эту страну. Вот товарищи и поджали хвост, как говорит известная русская пословица и поговорка-"И хочется и колется и мамка не велит!". При всей морально-духовной нищете, у империалистов еще сохранился в мозгах небольшой рассудок, они прекрасно понимают, что воевать с Россией для них значит быть уничтоженными. Мертвый всегда расстается со своими потребительскими ценностями, в гроб бриллианты с собой не возьмешь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID