Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит делать то, что ты сам осознаешь, что делать не стоит, хотя следовало?

Meaned [59.6K] 8 месяцев назад

Делать это не нужно, только в ущерб себе. Но если ты этого не сделал, то и жалет будешь потом, что не сделал этого, хотя и мог?

Алексей Цемахович [145K]
Хотя бы примерно, о каком конкретно деле может идти речь?  8 месяцев назад
комментировать
3

Да, вы в некотором роде правы.

Есть такое выражение, которое гласит следующее: лучше сделать и пожалеть о сделанном, чем жалеть о не сделанном".

Но это всё философия, если честно. Бывают такие случаи, что лучше пожалеть о несделанном, чем о сделанном.

Это касается тех веще, которые, если их сделать, то это будет в ущерб тебе же.

Я в таких случаях выражаюсь, что уж лучше остаться последней скотиной в глазах других, чем потом всю жизнь страдать от сделанного.

Вот, скажем, есть сайты, где, казалось бы, можно подзаработать, но заходишь, и убеждаешься уже с первого раза, что это лохотрон. Что-то тянет, не делай, а вот сделаешь, и потом жалеть будешь что сделал. У меня это было неоднократно. Теперь я убедился, что лучше я сто раз перепроверю, потеряю время, но останусть при своём, чем влезть сразу, и потерять много. У меня уже было, что я потерял, но в результате ничего не получил. Хотя!

Тут вопрос спорный, возможно, что я не прав. Да, деньги потерял, это факт, но, видимо, приобрёл другое, а именно: я ведь теперь могу делиться своим опытом с другими, чтобы и они, вот как я, не потеряли своего. У меня, скажем, нету детей, а у них есть, следовательно, я хозяин своей судьбы сам, а им надо за детьми смотреть, чтобы и отеты и обуты были, значит, я должен был передать свой опыт другим, чтобы с ними ничего не случилось подобного или ещё чего хуже.

И всё же, подводя определённые итоги хочу сказать: если вы чувствуете, что то, что вы можете сделать пойдёт вам в ущерб, лучше этого не делайте. В данном случае, лучше пожалеть о несделанном, чем потом казниться, что могли бы обойти, но всё-таки вляпались.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если речь о том, стоит ли ввязываться в авантюру (как ты это видишь) или нет, то тут сразу и не скажешь - нужно это делать или нет.

Примитивный пример.

Допустим, предлагают прыгнуть с парашютом. И тебе ну очень хочется. Но понимаешь, что от страха можешь и концы отдать (вообще-то и здоровья нет, но больного и не допустят, а вот труса, как я понимаю, могут). Допустим, физическое здоровье все же допускает, но страх высоты - он же никуда не денется. Но очень хочется прыгнуть, это тоже правда.

Вот и думаешь - следовало соглашаться или нет. Нужен ли такой риск?

Прыгнешь - кто знает, выживешь ли. Не прыгнешь - всю жизнь будешь сожалеть об упущенном.

Но это, конечно, ерунда. Бывают и судьбоносные решения, которые не знаешь - принимать или нет. Рассчитываешь свои силы. Потом жалеешь, что не согласился. Но понимаешь, что все равно не потянул бы...

Допустим, были у меня несколько раз предложения профессионального плана. Отказывалась, потому что знала: не справлюсь так, как надо. А как не надо - мне не нужно, и никому. Но сожаление осталось. Во многом потому, что вижу - другие не боятся пробовать себя даже там, где вообще ничего не соображают, и как-то же ведь работают. Понимаешь, что справился бы лучше... но все равно не так хорошо, как надо бы...

Однозначно, не стоит влезать в дела, связанные с криминалом, все это, может, не сразу, но аукнется. С обманом обычных граждан - подло это, совесть дороже.

2

Чаще всего такое можно расценивать как "контрольный или распределительный пункт жизни". Вы прошли определённый этап жизни и вот вам даётся выбор, либо по течению, что безусловно легко, но подозрительна сама лёгкость( не для всех конечно), либо сопротивление, и вроде чувствуешь что, сопротивляться надо, но всё новое и как это делать особо никто не знает. Вот вам свежий пример: учусь в институте, нужно писать курсовую, по первости взялся с удовольствием, но чем дальше писал, тем больше понимал что, пишу то я то чего в жизни нет, и мог бы я написать так как оно есть, но у меня бы её не приняли. И пришлось делать выше себя, переступив через себя, но не изменив своего понимания. Таким образом, ради цели можно проиграть битву, но оставаясь со своим убеждением выиграть войну. Есть и другой подход к вопросу. Это когда человек сопротивляется в принципе, ему неважно правильно или не правильно, просто надо так, а почему объяснений нет и потом понимая что, делает неправильно не отказывается от своего. Так в принципе мы чаще всего делаем,то, чего мы не хотим, не личность диктует поведение, а требование общества и определённые обстоятельства. Иной раз можно и бунт устроить, а иной и временно голову склонить, но это лучше, чем её потерять, а особенно если в ней есть разум.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID