Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем человеку нужны на языке вкусовые рецепторы?

людимила [9.6K] 5 дней назад

Что бы случилось ,если бы их не было ?

1

Вы знаете, мы привыкли считать, что вкусовые рецепторы, это чисто органолиптическое явление.

Но на самом деле, природа намного мудрее, чем нам кажется.

Вкусовой рецептор - это своего рода защита. Представьте себе, что если бы у вас не было вкусовых рецепторо, вы могли бы съесть большое количество жгучего перца, в котором весьма много капсаицина. В большом количестве он может вызвать не только раздражение слизистой, но и пожечь её.

Недаром на основе капсаицина делаются слезоточивые газы. Если такое попадает в глаз или в дыхательные пути, то можно получить страшнейшие ожоги слизистой.

Так вот, вкусовые рецепторы являются защитой от чрезмерного потребления многих продуктов.

Даже, если у вас нос заложен, а, как вам известно, уши, горло и нос взаимосвязаны между собой, то всё равно, рецепторы срабатывают на жжение.

Кстати есть люди, у которых нету вкусовых рецепторов, и они от этого страдают. Они видят продукт, и думают, что это одно, но на самом деле оказывается совсем другое, и, в результате, получают отравления, иногда со смертельным исходом.

Попросту говоря, вкусовые рецепторы, это не только отличать приятный вкус от неприятного, но и защита от отравления некоторыми продуктами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID