Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

По религии , можно ли носить булавку на одежде от сглаза?

kslavic [20] 8 месяцев назад
2

Смотря какую веру вы исповедуете. Если брать в качестве примера христианскую религию (по крайней мере, православие), то все эти заряженные и околдованные булавки и прочие вещи будут являться греховными. Считается, что защищаться от сглаза вы должны (можете) при помощи молитвы, причастия, соблюдения поста, исповедования и других религиозных обрядов.

Любые "заряженные" вещи (кроме освященных батюшкой) будут, фактически, считаться пораженными дьявольской энергией, какой бы посыл они не имели.

К слову, так же традиционным христианским оберегом "от всего" является нательный крестик.

А вообще, в зависимости от религии, отношение к подобным талисманом может быть разным: полное неприятие, нейтралитет (когда как бы не одобряется, но и не сожгут на костре за ересь) и, если можно так выразиться - безразличие; т.е. что хотите, то и носите. Хоть дуршлаг на голову одевайте.

Наиболее жесткими в этом плане являются самые крупные по числу исповедующих и относительно старые религии (христианство, ислам). Буддизм, как принятие "ничего" не видит в этом смысла (нейтралитет). Молодые религии (пастафарианство, например) относятся к своей пастве более лояльно и дают большую свободу.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Нет, нельзя. Потому что, если Вы носите булавку, это значит, что Вы верите, что этот предмет защищает и охраняет Вас, а стало быть, ведете себя, как последователь религии фетишизма, когда предметы наделяются особыми свойствами и магией.

0

Смотря по какой религии. Верить, что булавка может защитить от сглаза - это настоящее язычество, и для язычника нормально.

Для христианина - большой грех, не верить, что он под покровом Божиим, что благодать Божия защищает его (при условии его личной регулярной молитвы), а ограждать себя разными предметами и верить в их силу. На самом деле тут механизм сложнее, нечистые духи будут все устраивать так, чтобы человек поверил в силу булавки, раз уж попал под их влияние. Грехом является нежелание избавляться от этого влияния, это отступление от Бога.

0

По религии может и нельзя,но булавка действительно помогает от сглаза и плохой энергетики.Её стоит носить на одежде на груди слева.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID