Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Жизнь - это Квест? Почему?

GeraAlex [679] 2 года назад

Жизнь это игра, как вы думаете?

2

Хм, интересный вопрос, давайте посмотрим по филосовски. Если оценивать квест, как выполнение в игре определённых заданий и задач, то по логике в конце вы получаете результат. Зачастую вы знаете результат который получите.

В жизни вы не знаете при выполнении определённых задач что именно вас будет ждать.

Как говорил сатана в мастер и Маргарите, ''глупо строить планы, когда ты человек, ты не знаешь что ждёт тебя через час, что говорить о планах на жизнь''

В игре ''трубопровод'' нужно выполнить квест с задачей сложить трубы так что бы не было протечки и от точки подачи воды она дошла к резервуару.

Цель ясна, результат понятен, конец победа и завершение уровня.

В игре ''жизнь'' водопроводчик находясь в канализационном люке, незнает утонет ли он, упадёт ли на него что либо. Его задача выполнить квест связанный с работой, но исход может быть разным.

Задача понятна, результат может быть разным.

Итак, у нас есть две ситуации, в обоих выполнение задачи. Но в жизни исход один, любой квест закончится когда то смертью. Так как сама жизнь, это вирус ожидания смерти передаваемый половым путём. И никто не знает когда квест закончится, будет ли другой уровень.

Знаю одно, что в этом квесте сохраниться нельзя и нет читов. Можно лишь прокачать себя как персонажа и личность. Что бы стать вкусным кормом для червей в конце игры. А дальше... Да кто знает что дальше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Можно относиться к жизни как к игре - это ваше право.

Только вот "сохраниться" не получится.

Впрочем, такие игры (компьютерные) тоже есть - есть игры, где у вас лишь одна попытка.

Ну а по поводу вопроса в философском смысле - так у человека (и у человечества) нет никаких возможностей выяснить, живёт он реальной жизнью, или является аватаром в чьей-то игре.

Если вы живёте - вы ограничены параметрами среды; если вы играете (или вами играют) - ограничение состоит в параметрах игры и возможностях игрового аппарата.

Выяснить, играете ли вы, или живёте у вас нет возможности никакой.

Нет поводов думать, что жить можно многократно, а если это игра, то явно без возможности вспомнить, как вы проходили предыдущие уровни.

Так что если жизнь и квест - то одноразовый.

3

Лучше всего на эту тему выразился Дюма в "3-х носителях мушкетов", правда, там речь шла не о жизни вообще, а о любви, это если моя память не стала шлюшкой. Да и фразу эту я помню только по советскому сериалу, а книгу читал так давно, что память может гулять с кем угодно и когда угодно, кашу маслом не испортишь. Так вот, в той фразе выигравшему доставалась смерть. Если разобраться, то в этой фразе залегает глубокий смысл тибетско-буддийского толка. Только не поймите мой ответ как пропаганду суицида. Совсем наоборот. Постарайтесь дожить до своей настоящей естественной смерти, рискуя, делая ставки "ВА-банк", всё же берегите себя, насколько хватит совести, и тогда ответ на данный вопрос станет очевидным. Я же от себя попробую переплюнуть Атоса в "мудрости", помудрствую лукаво : ИМХО, пока сущность и личность разделены в Человеке, для одного жизнь - игра, для другого - смерть. Как выйти из ситуации? Соединяйтесь, други мои! Соединяйтесь!(Не путать с "совокупляйтесь", хотя ... тоже вариант) И это был лучший ответ. Вау!

2

Жизнь похожа на квест, ибо в ней мы вовлекаемся в процесс игры и поиска.

Мы постоянно ставим себе цели, воплощаем их, выигрывая или проигрывая.

Но всегда движемся вперёд в своих поисках.

Только послания ( воображаемые записки и мысли) нам приходят из подсознания.

И в отличие от разнообразных игр, в которых есть задания по веб-квесту , мы сами вовлекаемся в виртуальные игры и реальные.

В разнообразных играх, даже в пионерских лагерях есть игровые задания ( в виде первой записки : найти что-то с указанием места и предмета, найдя это, там лежит новая записка и так далее.

квест

2

Вспоминается кем то сказанная фраза:"Что наша жизнь? - игра! Сюжет - отстой! Зато,какая графика!" Это если шутка. А если, серьезно: в идеале,лучше относиться к жизни, как к игре,чем слишком серьезно.А то так и заболеть можно.

1

По большому счету жизнь на самом деле может напоминать некий квест.

Ведь с начала мы появляемся на свет и уже с первых же минут и мгновений своей жизни начинаем буквально бороться за выживание на этой земле.

Стремится к тому, чтобы издать свой первый крик, вылезти из чрева матери и просто жить, дышать, радоваться и улыбаться, развиваться каждый день или каждую минуту.

Все это по сути борьба, с выполнением определенных заданий и достижением неких целей.

Чуть позже мы выходим из дома и попадаем в детский садик, далее в школу, в каждом из этих социальных институтов мы активно социализируемся, привыкаем в окружающей действительности, стремимся к чему то и достигаем чего-либо, все это некий квест с кучей заданий и проблем, которые мы решаем в виде достижения и реализации тех или иных целей и задач.

Далее мы поступаем в университет, решаем уже более сложные задачи, стремимся для начала поступить в него бесплатно, ну а далее держаться на плаву, достигать нужных результатов, оценок, получать пятерки на экзаменах, получать зачеты автоматом, быть одним из первых и быть лучше всех, стремиться получать больше знаний, а также новых навыков и умений в целом, которые пригодятся нам для активного продолжения этой жизни.

Заканчивая обучение мы попадаем уже в полностью взрослый мир, находим работу, начинаем водить автомобиль и получать водительские права, получаем загранпаспорт, стремимся куда-то съездить, увидеть мир и узнать что-то новое, а порой еще и принести пользу другим людям.

Явно в процессе своей жизни, каждого из ее этапов мы выполняем различные задания, преодолеваем трудности, кто бы нам их не ставил, друзья, знакомые, учеба - жизнь вокруг нас или даже наши близкие, в итоге начальник на работе, или просто некие жизненные проблемы.

Все это один большой квест, успешное выполнение которого к сожалению дается далеко не каждому человеку и кто-то в итоге оказывается на верхушке квеста полным сил и энергии, а порой и новых знаний, а кто-то становится выжатым как лимон, это всего лишь судьба, некое колесо сансары, на которое попадает каждый человек.

И столь длительную череду новых заданий и различных этапов их выполнения логично называть квестом, или жизнью длиною в квест.

1

Жизниь это то, как человек воспринимает свою жизниь. Для тех, кто воспринимает жизниь - игрой - она будет игрой; для тех, кто воспринимает жизниь мукой - она будет для них мукой - они будут делать в жизни то, чего не хотят, например: работать ради денег, занимаясь не любимым делом, живя с не любимыи людьми т.д.; для тех, кто воспринимает жизнь - любовью, для них она будет любовью...

Всё это потому что мы - самонастраивающие существа. А если мы сами себя не настарвиваем своей осознанностью, то действует автопилот. В таком случае настройка происходит извне - человек автоматичеси впитывает стереотипы социума и живёт не своим выбором, точнее это его неосознанный выбор - не выбирать.

1

Ну когда выполняешь квест, то получаешь какое-то достижение( далее ачифка). Так вот сначала ты ставишь цель, потом пытаешься ее выполнить, потом выполняешь, далее по кругу. Так вот все ваши ачифки- цели, поставленные в прошлом, поэтому нужно всегда стараться ставить цель и достигать ее. Так к старости у вас будет уйма полученных ачивок, но не стоит ставить невозможные цели.

1

Жизнь это игра. Зато какая графика. Жаль, что в жизни нельзя скинуть не получившееся действие и начать заново. Одна ошибка может стать роковой. Всё происходит на наших глазах порой вообще не веришь тому, что случается в реале. Так же выполняем последовательно задания, чтоб получить тот или иной результат как в игре. Может это вообще матрица как фильме? :)

1

КВЕСТ и еще какой, знать бы что будет впереди и завтра, куда тебя занесет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID