Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто пишет молитвы?

Владимир Apchel [245K] 11 лет назад

Вряд ли найти ответ, кем написан "Отче Наш", но кем написаны молитвы в современных молитвенниках ? За кем стоит такое право ?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [27.8K]
Монахи может...  11 лет назад
комментировать
1

"Отче наш" записан Апостолом Матфеем со слов Иисуса Христа в контексте что люди слишком заботятся о своих потребностях. Молитва - это разговор человека с Богом, с Отцом, а если верующие дети Его, то и говорить надо с Ним как с любящим Отцом, а не зачитывать чужие, а то и малопонятные молитвы. Здравый смысл никто не отменял, ведь с родителями никто не общается посредством чужих слов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Имена часто известны - это св.Иоанн Златоуст, св.Симеон Митафраста,св. Василий Великий, св. Макарий Великий,Оптинские Старцы и мн. другие.Вообще, у каждого могут быть свои слова (молитвы) обращения к Богу, но известные молитвы - проверены временем, в них особая энергетика, важна фонетика произнесения, интонация а главное - вера , с которой они произносятся.

2

Если брать молитву "Отче наш", то согласно Библии Евангелие от Матфея 6 глава с 9 по 15 стих, написал Матфей(Левий Матфей) один из учеников Иисуса Христа.

1

Это очень интересный вопрос. Думаю многи люди задают этот вопрос. Считается, что молитву "Отче наш" нам дал сам Христос, поэтому ее так и называют Господней молитвой. Но потом появились и другие молитвы. Кроме того молитвы писали апостолы, потом богословы, такие как Иоанн Златоуст, Иоанн Дамскин, Макарий Великий. Вся их жизнь была посвящена служению Господу и мы тоже, повторяя за ними слова молитв, надеемся приблизиться к нему.

Но новые молитвы появляются и сейчас. Например, появилась молитва от коронавируса. Их пишут тоже люди, приближенные к Богу. В Русской Православной Церкви этот процесс регулирует Синодальная Богослужебная комиссия. Но и каждый человек может обратитьтся со своей молитвой к Богу. И если она будет искренной Господь ее услышит.

0

Я думаю, бОльшая часть молитв была написана одновременно с первыми переводами Библии на старославянский язык. В современных же молитвенниках на старославянском же молитвы. Некоторые предлагают реформировать такую практику, мол давайте служить на русском языке. Но это делать нельзя, так как такой ход несомненно приведет к расколу РПЦ.

В общем, я не думаю, что молитвы пишутся сейчас. Думаю, их высшее духовенство давно уже написало, а сейчас переписывают.

Кстати, истинная молитва должна исходить от сердца и вовсе не должна быть тупо заученной речью.

0

Молитвы писали апостолы - последователи Иисуса Христа. Всего было 12 апостолов и многие молитвы дошли до нас даже в неизменном виде. Так что большинство молитв, которые мы знаем, были написаны учениками Иисуса Христа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация