Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Бывают ли взрослые 2-колесные велосипеды со съемными боковыми колесами?

angella [38.9K] 4 года назад

Бывают ли взрослые 2-колесные велосипеды со съемными боковыми колесами, кот. можно снять, когда научишься нормально держать равновесие при катании и перестанешь падать?

Или такие только детские?

Хотела выучиться на велосипеде кататься, но возможности не было из-за медпоказаний. В общем-то, и сейчас запрещают, но мне уже плевать...

А сейчас денег нет на велосипед, но не в том беда! Я боюсь падать, потому что очень плохо переношу боль, да и синяки заживают очень долго, особенно, если они размером с кулак. Да к тому же врачи не рекомендуют мне ушибаться. Это не мое оправдание, это правда: помню, проходила МСЭ по инвалидности, зашла в кабинет, а у меня синяк был на ноге. И врач сказала, что мне надо очень стараться НЕ ставить синяков нигде! Но что самое смешное, позже это же говорили все до единого: невролог, ортопед, хирург...Ну как они не понимают, что это невозможно? Это же жизнь: полностью травм не избежать. А то странные они: спортом-зарядкой заниматься рекомендуют (не только мне, но и всем), а как синяки - низзя! А ниче, что нет ни одного нетравматичного вида спорта? Ну, разве что, шахматы - в игре не надо бегать, а значит, не упадешь!:) Мне говорили, что освоить 2-колесник возможно, но увы, мой страх слишком силен (я в жизни падала-ушибалась неоднократно, но увы, это меня не научило стойко переносить боль). Именно поэтому я задавала вопрос про взрослые 3-колесники: на них легче удержаться. Но я тут подумала: во-первых, если я не в состоянии накопить и обычный велосипед, то эти - тем более, дороги, во-вторых, они некомпактны. Конечно, у меня большая квартира, особенно, коридор: есть, где вЕлик поставить. Но как я его буду таскать по лестнице (подъезд), если там узкий проход? Боюсь, что там подобный трайк не пролезет, не говоря уже о том, что мне будет физически тяжело занести велотранспорт (даже 2-колесный, ибо я знаю уровень своей физ. силы)по лестнице в квартиру (тем более, на ней нет пандусов, чтобы можно было прокатить "железного коня" по лестнице)! В то время как 2-колесные бывают и складные, если что, можно сложить, да засунуть в лифт вместе с собой:) Задавала вопрос тут: ответа не получила, похоже, вопрос туповатый, поэтому меня не поняли (а поднимать вопрос - жалко кредиты). Зашла на один сайт, велоспорт, искала подходящий велосипед. Меня "перебросило" на спортмастер. На велоспорте было сказано, что в модели, кот. я присмотрела, есть страховочное колесо в комплекте. А перешла на спортмастер, уточнила, мне ответили, что нет в этой модели доп. съемн. колеса. Тогда спрошу сейчас: "Есть ли велосипеды со страховочным съемным колесом, типа таких, но только взрослые?"

Наверняка вы мне посоветуете обзавестись защитой. Оно и понятно...Но знаете, на нее жалковато денег (ибо мои доходы весьма скромны), тем более, я и велосипед-то еще не купила. Знаю, что существуют шлемы и д/мотоциклистов, и д/велосипедистов. Но... Во-первых, у меня большая башка: боюсь, мне будет сложно подобрать шлем, ибо мне даже шапку тяжело подобрать, потому что сложно быстро найти свой размер. Во-вторых, есть опасение, что моей голове будет дискомфортно в шлеме, потому что он тяжелый (разве "защитка" может быть легкой как пушинка?). В-третьих, в своем городе я еще ни разу не видела велосипедистов в шлеме (почему-то таковые встречались только мотоциклисты). По этой причине мне неловко выделяться! Неудобно объяснять каждому встречному, что шлем д/защиты моей башки, потому что я только учусь кататься! Но, с другой стороны, вдобавок я еще и очкозависимая, потому гулять без "костылей д/глаз" не могу даже по квартире (ходить-то хожу, но жуткая неуверенность, предметы вижу "неправильно", всё "ходуном" ходит). И "слезть" с очков надежды никакой нет, ибо я даже в "слабых" очках вижу ужасно. Именно поэтому мне крайне важно во время катания защитить не только себя (точнее, тело), но и очки. Вот с этой точки зрения мне шлем все-таки нужен! Но неудобства (см. выше). Вот и думаю: "Бывают ли взрослые велосипеды со страховочным колесом? А если нет, можно ли установить на велосипед колесо от другого велосипеда (видела, на сайтах колеса отдельные д/детских велосипедов)? И сложно ли устанавливать?"

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Да, есть конечно боковые поддерживающие колесики для больших велосипедов. И это уже не новинка. У нас при покупке велосипеда, достаточно часто просили сразу поставить дополнительные колеса на относительно большой велосипед. Это велосипеды с размером колеса до 20 дюймов, "Аист" (т.е. "Кама" по "Советскому" стандарту). Посмотрел в своей бывшей "конторе", они до сих пор ими торгуют. Посмотреть можете здесь.

Они достаточно неприхотливы. Установить и снять - занимает пара минут. Требуется только один рожковый/накидной/ра­зводной ключ, ну для того, если вдруг придётся "складывать" велосипед в транспорт или в лифт. Цена как видите тоже "брОсовая". Научиться кататься - вполне подойдут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

М-да..

Завидую такой целеустремленности.

В детстве прочитал книгу Алана Маршалла "Я умею прыгать через лужи"..

Веселая книга о жизни подростка, только потом понял - что книга написана человеком, который не может ходить.

Не хочу советовать и тем более убеждать - жизнь прекрасна..

И она не зависит, откуда на нее смотреть.

Главное - в ней участвовать.. ))

2

Недавно видел ролик, как чудак на трёхколёсном электровелосипеде цирк показывал, с посадкой задом на перёд. Конструкция, как на уже представленном фото. Если без "цирка", для вас будет даже уместно. Упасть с него сложно, а электродвигатель дополнит отсутствие физической подготовки. Всё-таки не инвалидная коляска с электроприводом. Аккумулятора в таком велосипеде хватит км на 30. Скорость 25 км/час. Если мощность двигателя не превысит 250 вт, права с категорией "L" на вождение не понадобятся.

2

В общем бывают трехколесные велосипеды. Стоят они дороже как тандемы. кстати хорошая идея. найти хорошего велосипедиста с тандемом. За рулем опытный велосипедист, а на втором месте вы. Пока прикатаетесь научитесь держать равновесие. Ведь там тоже нужно держать равновесие. Вот картинка велосипеда тандема.

и велосипед трехколесный

1

В принципе эти колесики съёмные и их можно приделать к любому взрослому велосипеду с небольшим диаметром колес, допустим, как у велосипеда Кама. Я сама лично прикручивала страховочные колеса к подростковому велосипеду, который по размерам немного превосходит Каму, нормально было. Так что ничего сложного в этом нет. Достаточно сказать продавцу велосипедов, что нужно к данному велосипеду подцепить дополнительные колесики и они все вам сделают.

1

Если бы в свое время мне кто нибудь догадался сказать, что двухколесник сохраняет равновесие до тех пор пока его колеса вращаются с определенной частотой, а как только частота вращения колес уменьшается (перестаем крутить педали) то велик сразу заваливается. Так вот, если бы мне об этом сказали, я бы тоже научился кататься. Ну а теперь уж как-то мне не по карману да и не по душе идея кататься на велике.

1

Были такие в 80-х годах .Я когда учился на велосипеде ездить ,родители мне купили велосипед "Бабочка".Он четырехколесный с толстыми шинами на два "ведущих"колеса ,а сзади были приклеплены еще два колеса только пластмассовые .Они и являлись "съемными "колесами",которые со временем можно было открепить ,когда человек уже вполне справлялся с управлением и устойчивостью при поездке .

1

Ангелина, у меня друзья - у них детский церебральныый паралич. Так вот, друг купил трехколесный велосипед с корзиной ссади, которую приспособил как сидение для своей жены.

велосипед

Есть еще четырехколесный велосипед тоже такого типа, но Лешка сам говорит, что он тяжелый для него.

велосипед2

Единственная проблема - велосипед нужно помогать поднимать и спускать. Благо, они живут на первом этаже.

angella [38.9K]
"Единственная проблема - велосипед нужно помогать поднимать и спускать. Благо, они живут на первом этаже". Я написала, в вопросе что подобная проблема коснется и меня, если я куплю себе подобный трехколесник или четырехколесник. Мало того, что дорого, так еще и некомпактно, неудобно поднимать-спускать по лестнице(я-то не на первом этаже живу, и тем более, у нас узкие лестничные проходы в подъезде!) да и сам по себе такой транспорт тяжелый. Именно поэтому я задала вопрос про обычные 2-колесники д/взрослых, к которым можно прицепить СК, которые при желании можно открепить. Спасибо огромное за ответ, Марина!  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация