Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Носов "Клякса", кто главные герои, какая главная мысль?

Syshka [130K] более года назад
3

Главными героями рассказа Николая Носова "Клякса" являются:

  1. Федя Рыбкин, веселый и беззаботный мальчик-озорник, которому пришлось озаботиться красотой своего лица.
  2. Зинаида Ивановна, учительница, которая решила проучить Федю за баловство, напугав его до полусмерти.
  3. Гриша Копейкин, приятель Феди.

В это рассказе Федя измазал лицо тушью, все ребята очень смеялись и Федя поспешил измазать дополнительно нос. Учительница внутренне возмутилась, но внешне осталась спокойной и напугала Федю жутким предсказанием язв и волдырей. Федя содрал себе кожу с лица ластиком чуть не до костей, и только после этого учитель сжалилась и отпустила мальчика умываться.

Главная мысль этого рассказа - баловство может довести до серьезной беды, а наказание может быть очень суровым. Ну или: урок не время для баловства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Главных героев в произведении "Клякса" трое. Носов выводит образы двух школьников Феди Рыбкина и Гриши Копейкина и их учительницы Зинаиды Ивановны. Федя украшает лицо кляксой и устраивает цирковое представление на весь класс на уроке. У Зинаиды Ивановны более мрачное чувство юмора - она подсказывает Феде, что лицо нужно срочно тщательно помыть, иначе краска вызовет несовместимые с жизнью последствия. Зинаидв Ивановна с упоением армейского деда любуется на то, как зеленый Федя драит свои несчастные щеки и нос. Учительница суровая, но справедливая - натешившись зрелищем, она не доводит ученика до членовредительства и объясняет соль шутки.

Мораль истории в том, что не нужно давать повод всем окружающим демонстрировать свое мастерство приколов, иначе можно стать жертвой чьих-то насмешек.

6

В рассказе Носова "Клякса" можно выделить трех главных героев.

Первый герой это Федя - баловник и весельчак. Именно у него на лице появилась клякса.

Второй герой Гриша - приятель с которым дурел Федя, когда они разлили тушь.

Третья героиня это учительница Зинаида Ивановна, которая придумала интересное и безобидное наказание.

Рассказ учит нас одному. Всему должно быть свое время. Если ты в школе, то учись. Все остальные дела потом. В противном случае тебя ждет наказание. И наказание это может быть не таким безобидным. Дур до добра не доводит. Все могло закончиться печально, если бы тушь попала в глаза.

5

Главный герой рассказа "Клякса" - это весельчак Федя Рыбкин, который обожал смешить одноклассников. Этот непоседа дурачился и на переменах, и на уроках, не понимая, что своим поведением отвлекает ребят и учителя.

Друг Феди Гриша Копейкин тоже является одним из действующих лиц рассказа, ведь это он затеял с Федей потасовку из-за пузырька с тушью. Баловство привело к тому, что на лбу Рыбкина появилась клякса, которая доставила мальчику немало хлопот.

Зинаиду Ивановну, мудрую учительницу, можно смело назвать героиней рассказа. Удивительно, но она нашла подход к Феде и отучила его безобразничать на уроках.

Главная мысль рассказа заключается в том, что шутить во время уроков нельзя. Дети приходят в класс получать знания, а глупые выходки отдельных шутников могут сорвать урок. Рассказ учит нас, что для шуток нужно уметь правильно выбирать время и место.

3

Очень интересный и поучительный рассказ Носова "Клякса" рассказывает нам о том, как мальчик по имени Федя Рыбкин вёл себя в школе очень развязано: он любил быть на виду у одноклассников и делал всё что угодно, лишь бы обратить их внимание на себя. Так, однажды, он затеял потасовку с другим учеником Гришей Копейкиным из-за чернильницы и, в результате, из чернильницы вылетели капли чернил, которые попали на лоб Феди. Большая клякса на лбу Феди выглядела смешно и класс хохотал над Федей, а Феде надо было ещё больше и он намазал себе нос чернилами.

Учительница Зинаида Ивановна смогла успокоить класс очень умным способом. Она охладила весёлый пыл Феди, рассказав ему, что ядовитые чернила разъедят кожу на его лице. Испугавшись Федя порывался весь урок выбежать к умывальнику, но учительница удерживала его на уроке. От долгого ожидания страх Феди только усилился. После урока он долго тёр своё лицо мылом, но всё-таки боялся, что и после этого могут появиться язвы. Федя больше никогда не баловался на уроках, а смешить товарищей он предпочитал только на перемене.

Главная мысль рассказа очень проста: на уроке нужно всё внимание обращать на учителя, а не отвлекать одноклассников на себя, потому что никто не сможет усвоить урок, а следовательно домашнее задание будет делать очень трудно.

Носов "Клякса", кто главные герои, какая главная мысль

3

Ну, рассказ Николая Носова, который называется- Клякса, самое время заносить в разряд культовых для учеников младших классов. Да вот незадача, не пишут больше в школах перьевыми ручками, которые надо заправлять чернилами, потому и клякс теперь не встретишь. Но это так, лирическое отступление, перейдём непосредственно к рассказу- Клякса и его главному герою- школьнику Феде Рыбкину.

Главные герои рассказа -Федя Рыбкин и учительница Зинаида Ивановна. Герой второго плана, то есть второстепенный герой- это Гриша Копейкин, с кем сцепился Федя, после чего, собственно и появилась данная клякса.

Касаемо главного смысла, то, нверное, он заключается в том, что нельзя показными поступками завоёвывать популярность, это просто популизм.

А надо быть прилежным учеником и хорошим товаришем, тогда тебя и станут уважать другие ребята.

2

Рассказ "Клякса" очень поучительный и в то же время интересный, как и все рассказы Николая Носова. Рассказ про один школьный урок, на котором мальчик Федя Рыбкин по своему обыкновению баловался со своим другом Гришей, в результате чего разлил чернила из чернильницы, в том числе и себе на лицо.

Учительница, которая уже изрядно устала, видимо, от проделок Феди, решила его проучить, сказав ему, что с кожей Феди от чернил могут быть большие проблемы вплоть до появления на ней язв. Федор очень сильно испугался, стал сначала пытаться избавиться от черинл с помощью простого ластика, потом стал рваться в коридор - поскорее смыть чернила с лица водой. После этого случая мальчик сильно изменился и перестал баловаться на уроках.

Главные герои: Федя Рыбкин, учительница, друг Феди - Гриша.

Главные мысли - бездумное баловство до добра не доводит; на уроках надо учиться, а не баловаться.

2

Произведение Носова "Клякса" с одной стороны забавное, а с другой поучительное. Главных героев тут не много, сам мальчик - школьник Федор, который пытался интересными способами от чернил избавиться (ответ для БВ), а вот друг его и учительница - это скорее второстепенные уже персонажи. Рыбкин на уроке баловался с другом и нечаянно разлил чернила, которые и на его лицо попали. Учительница его напугала (для бв), что это может к болезни кожи привести, мальчик струхнул и пытался разными способами избавиться от треклятых чернил на лице. Главная мысль в том, что шалости и непослушание редко к чему хорошему приводят.


2

Главный герой- Федя Рыбкин, которому нравилось, когда он всех смешит, а мысль такая, что

стремление насмешить народ, может принести проблемы и не маленькие, чреватые ухудшением внешнего вида, после случая с кляксой на лбу, Федя надолго зарекся быть клоуном.

1

Носов любил писать поучительные истории для детей. В рассказе "Клякса" все начинается невинной шутки мальчишки. Федя испачкал лицо и смешит одноклассников. Учительницу это раздражает и она проверяет уровень знаний хулигана - рассказывает ему, что от чернил может возникнуть кожное заболевание. Мальчик смешит ее своей безграмотностью и сам себя наказывает. Главные герои: Федя Рыбкин, его приятель Гриша и учительница Зинаида Ивановна.

Главная мысль рассказа - не пытайся казаться остроумным, если у самого чувство юмора на нуле, а уровень паникерства зашкаливает.

0

Главный герой рассказа "Клякса" - Федя Рыбкин, который только и делал, что дурачился перед одноклассниками и создавал возле себя шумиху. У нас в классе, кстати, тоже были парочка таких мальчишек, которые всегда требовали к себе внимания. Я так полагаю, что это у них от дефицита внимания в семье возникало.

Еще к героям можно отнести товарища Феди - Гришу, а также их учительницу, которая нашла-таки способ усмирить мальчишку. Суть такова, что в школе на уроках надо знания получать, а не шутки шутить, да отвлекать остальных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID