Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Способны ли вы по внешнему виду человека определить характер человека?

Leruch [19.6K] 2 года назад
4

Отчасти возможно. Смотрим прежде всего на телосложение, имеющее с характером, с типом личности непосредственную связь.

Есть три основных, "чистых" типа: астеник, пикник, атлетик. И естественно, бесчисленные промежуточные типы... которые мы сейчас пропустим. Все относится и к ним - но со смешанными типами нужно разбираться детально - на то и смешанные.

Астеник, как правило, отличается большей интравертированность­ю, довольно сниженным тонусом, не выраженностью эмоциональных проявлений. Нет, эмоции у него есть и даже сильные - но маловато внешнего "движения" в широком смысле, экспрессии, вообще внешних - в т.ч. физических - проявлений. Мало мышц - мало движения, а также мало эмоционального "движения" вовне, здесь прямая аналогия.

Напротив, атлетик - выраженно "мышечный" тип, "активно действующий" в мире, способный - и часто склонный - к внешним проявлениям. К агрессии в широком смысле - то есть к развитию, к изменению внешнего мира, вообще к "движению вовне".

Ну и выраженный пикник - также "эмоциональный" тип. Но не как "мышечный" атлетик - тому "есть чем двигать". У пикника преобладает не мышечная, а жировая ткань .Но - в отличие от астеника - таки она есть. И есть внешние проявления, причем весьма активные. Но направляются они значительной частью в эмоции, в коммуникацию, общение, в общем - во взаимодействие.

Для первоначальной "оценки" нового человека такая система очень неплоха. И работает в подавляющем большинстве случаев. Хотя изложенное, конечно, очень поверхностно, там все глубже и тоньше, с рядом нюансов, которые стоит учитывать. Но "в первом приближении" достаточно и этого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В общих чертах да и примерно понять каким жизненным ресурсом в плане эмоций тот или иной человек располагает тоже. То есть можно понять примерно социальную прослойку к которой он относится.

Правда к внешнему виду, я плюсую не только одежду и как человек выглядит, то есть опрятно или нет, так как это может порой, даже ввести в заблуждение, а еще ко всем этим нюансам, которые конечно тоже важны, плюсую и его черты лица, то есть в своей голове, сумирую комбинации такой науке как физиогномика. Ведь она в плане чтения характера реально продуктивна.

Еще обращаю внимание, на телосложения человека, которое отлично в своих трудах описал Уильм Шелдон, который делил людей на эндоморфов, эктоморфов и мезаморфов.

2

Лично я способна по внешнему виду человека и его повадкам определить его характер. Я по-гороскопу Скорпион, а люди под этим знаком зодиака видят людей насквозь. Но вообще-то этот опыт пришел ко мне с годами. Мои способности часто помогают мне. Например, когда я работала в детской комнате милиции, инспектором по делам несовершеннолетних, то всегда чувствовала врет подросток или говорит правду. Хорошая интуиция помогла раскрыть мне много краж. Но такие способности развиты у всех людей по-разному.

1

Думаю,что по внешнему виду нельзя судить о характере человека, так как это не всегда верно. И всё же некоторые вещи можно проследить, опираясь именно на внешний вид человека, например, опираться на собственные наблюдения. Как правило, если человек носит усики, то в большинстве случаем, это очень пункт уальные люди, четко расписывают если свой режим дня, знающие, что они будут делать завтра и чем заниматься через неделю. А если носит усы, то интригант,балагур и весельчак, всегда душа компании, с лёгким характером, и лёгким также на подъем, то есть заводила. Форма глаз, тоже могут выдать своих владельцев, а также шея, тонкая или толстая, тоже расскажет о человеке, и его характере. Допустим о человеке с тонкой шеей можно сказать, что это человек очень ранимый, а с толстой шеей - достойно перенесет любое известие, любую новость. Глубоко посаженные глаза говорят о скрытности их обладателя. А круглая форма лица человека, что он добродушный, не злопамятный, любит веселые компании, прекрасный и гостеприимный хозяин.

1

Определить характер человека по его внешнему виду возможно. Причем, чем старше испытуемый человек, тем больше его лицо несет отпечаток этого характера. Это и понятно – приведу известное выражение на эту тему:

Особенно это касается открытых, незамкнутых людей. Их открытость – это тоже свойство их характера.

По гороскопу я тоже скорпион. А по всем канонам этой науки астрологии (не считаю ее лженаукой), – среди них интуиция и проницательность развита больше всего.

Так вот, обычно, взглянув на лицо человека, даже не задаваясь целью определения, что это за личность, сразу создается о нем впечатление, о его характере.

Все это исходит в большей степени от глаз человека, выражения его лица. Позже, узнавав его ближе, как правило, первое впечатление подтверждается...

1

Если не общаться, а просто по внешнему виду, то я бы не смогла определить, кроме, наверное, чистоплотный человек или неряшливый, кокетливый или скромный, есть чувство "вкуса" или его нет, и какой у него достаток - это всё как раз и выдаёт внешний вид. Также, наверное, можно определить жизнерадостность человека (по мимике и расположению мимических морщин). А чтобы получше узнать характер, то желательно немного с ним пообщаться. Думаю, что мне немного бы времени понадобилось, чтобы охарактеризовать его. Хотя бывает, что ошибаюсь, поэтому стараюсь не делать быстрых выводов на счёт незнакомого мне человека.

1

В большинстве случаев можно определить характер человека по его внешнему виду по тому как он выглядит и одевается, какие использует аксессуары. Помыта ли голова,причёсан ли он. Очень многое может сказать мимика человека понаблюдав за ней. Но есть и такие случаи, когда внешне всё кажется нормальным, а когда начинаешь разговаривать понимаешь , что ты совсем другое представлял и ну его нафиг общаться с ним.

1

Характер человека очень сильно отражается на его лице, обратных примеров(несовпадени­я характера и форм, черт лица не встречалось вообще никогда), поэтому очень многие качества человека по внешнему виду определить может буквально любой, особенно когда речь идёт о людях старше 25 лет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID