Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Граждане должны сами заботиться о достойной пенсии?

Niki M [25.5K] более года назад

Как вы относитесь к высказыванию Силуанова: "Безусловно, помимо государственного пенсионного обеспечения, граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы, получать достойную пенсию..."

Ведь по факту, граждане не могут быть уверены в том, что РФ будет существовать в том виде, в котором она существует сейчас(не путать государственный строй и территорию). Где гарантии, что молодые люди(18-30 лет) будут вообще получать свои накопления? Похоже на историю про Буратино и поле чудес...

5

Известно, что мало что-то произвести, его надо еще и продать и желательно по дороже. Только тогда будет тебе польза. Так и с пенсионными накоплениями, мало копить себе на пенсию всю жизнь, надо еще и сохранить эти накопления, и вот здесь, пока у нас в России тупик, как и кто должен сохранять эти накопления и потом платить достойную пенсию не понятно. Хотя чего же здесь не понятного, это должно делать наше государство и чиновники. Но чиновникам назначаются пенсии совсем по другому закону чем "простым" гражданам в процентном отношении к их высоким зарплатам и выплачиваются они из бюджета, а не из средств пенсионного фонда. Поэтому они и говорят, что пусть сами "простые" граждане и заботятся о своей пенсии с молодых ногтей, а мы свое получим по другому пенсионному закону, куда денутся эти граждане? Будут платить и налоги, пополняя бюджет и еще себе на пенсию в пенсионный фонд. Что же делать? Принять единый пенсионный закон для всех!

5

На данный момент, высказывание Силуанова звучит утопично и непрофессионально. Во первых, большинству граждан, при таких низких зарплатах, откладывать что-то, на старость, просто не с чего. Во вторых, те граждане, которые, уже приближаются к пенсионному возрасту, при всем своем желании, уже не успеют что-то накопить. В третьих, государство замораживает накопительную часть пенсии четвертый год подряд. По сути, тех, кто подписывал договора о переводе накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды, просто "кинули". Ввязываться в программу ИПК-очередную "придумку" ЦБ и минфина-желающих мало. Пусть сначала вернут то, что "заморозили". Но об этом, и речи нет.

2

А государство даст гарантии и застрахует пенсионные накопления граждан? И где гарантии , что эти негосударственные фонды не лопнут через 10 лет и что тогда делать людям , на кремль идти, почему то господин Силуанов об этих вопросах умалчивает, ведь далеко не все столько зарабатывают как он , чтобы обеспечить себе и внукам безбедную старость.

2

Граждане должны заботится о себе сами- это верно. Только для начала нужно отменить все отчисления граждан в пенсионный фонд ( и во все остальные тоже). А то платить мы платим, а вот будем ли получать - вопрос риторический.

1

Государство для народа,а никак наоборот.Если государство создаст для людей рабочие места и законы по налогам реалистичные,то большенство из нас заработают себе на пенсию,а лозунг"Позаботтесь о себе сами"ведет к теневой экономике,некоторые это лозунг принимают буквально берут взятки,воруют,занима­ются мошеничеством,вобщем любыми средствами,лишь бы урвать,хоть шерсти клок,при чем на всех фронтах и в разных сферах деятельности.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [80.9K]
Позаботтесь о себе сами - ведет к определенным действиям граждан. К понимаю того, что старость когда -то да наступит.  более года назад
тайный друг [21.9K]
Психология человека так устроена:"лучше синица в руках,чем журавль в небе"А потом,как еще о себе забртиться,если у нас пенсионеры проработавшие больше 30 лет на одном предприятии,получают пенсию 10-13 тыс.  более года назад
комментировать
1

Конечно должны сами. В рамках социальной защиты может быть только пособия по старости. А все остальное это только личное дело каждого. Но в ряде государств существует закон в рамках которого, и работодатель, и наемный работник обязаны делать определенные отчисления в пенсионный фонд. Навеоное это идеальный вариант.

1

Я не согласна, поскольку есть не самые высокооплачиваемые специальности, тем не менее важные для государства. Например, пекари и агрономы. Мы же не хотим, чтобы эти вакансии сплошь заняли гастарбайтеры? Соответственно, необходимо заняться пенсионным обеспечением данной стратегически важной категории лиц.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID