Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе? Рецепт, пошаговая инструкция?

HopeT [274K] 2 года назад

Рыба в кисло-сладком соусе

2

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт китайской кухни из лосося. Для приготовления нам нужно:

Прежде всего рыбу моем, потрошим, отрезаем голову и хвост.

Следом удаляем плавники, хребет, все косточки и режем на порционные кусочки.

Выкладываем в блюдо и заливаем соевым соусом.

Помидор и перец моем, лук, чеснок чистим. Помидор опускаем в кипяток и снимаем кожицу, а затем нарезаем . У перца удаляем семена и нарезаем соломкой, а лук - полукольцами. Яблочки или ананас нарезаем на небольшие кусочки.

Для обжарки рыбы приготовим смесь для обваливания, а именно готовим смесь муки, крахмала и сахара. В сковороде подогреваем смесь оливкового и кунжутного масла и обжариваем обваленную рыбу до появления румяной корочки.

Для гарнира отвариваем стручковую фасоль и цветную капусту в солёной воде минут 10.

В это время делаем соус, для этого в той же сковороде, в которой жарили рыбу, тушим лук, перцы, ранетки (ананасы) и помидоры. Добавляем сахар и соевый соус, при желании можно добавить и 1 ст. ложку томатной пасты. Вливаем полстакана воды и кладём все сухие приправы. Готовится соус не более 10 минут. За минуту до окончания приготовления кладем раздавленный чеснок.

После этого помещаем обжаренную рыбу в соус, перемешиваем, даём немного отстояться и всё.

Подаём с гарниром, можно добавить и отварной рис.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID