Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое народное название у ядовитого растения бругмансии золотистой (см.)?

Людмила1979 [211K] более года назад

На фотографии изображен цветок бругмансии золотистой, ядовитого растения высокогорных Анд. Благодаря своей форме цветок имеет народное название...

А) музыка небес

Б) колокольный звон

В) труба ангелов

Г) золотой граммофон

Д) желтый рожок

2

Растение очень красивое, но ядовитое. У него есть несколько разновидностей, есть и домашние цветы. Пышный куст с большими ароматными цветами выглядит декоративно. Для садоводов прекрасное украшение сада.

Название получило от голландского ботаника Брюгманса и получилось название "Бругмансия".

Цветок в форме изящных граммофончиков и народное название его звучит лучше официального.

Ответ: трубы ангелов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Бругмансия золотистоя входит в десятку опасных растений наряду с такими, как дурман, ландыш или белладонна. Близкий контакт с нею и попадание в организм человека и животных может привести к опасному отравлению. Но при этом эта гостья из предгорий южноамериканских Анд крайне привлекательна на вид и имеет около 10 разновидностей. Некоторые рискуют выращивать растение в качестве комнатного, не подозревая об опасности, которую оно таит в себе. За внешнее сходство с некоторыми духовыми инструментами Бругмансию золотистую в народе называют трубой ангелов. В этом названии чувстуется некоторая символичность, так как прямой контакт с нею позволит услышать зов ангелов. В некоторых странах ввоз и культивирование бругмансии находится под запретом.

Ответ - В, труба ангелов

2

Это растение просто поражает своей необычностью, обилием длинных трубчатых золотистых (а бывают еще белые, розовые, кремовые) цветков. как и все пасленовые, оно ядовито, а родом из Южной Америки, о прекрасно адаптировалось в Европе. Растение теплолюбиво, прекрасно и пышно цветет в странах средиземноморья, о можно пробовать выращивать через рассаду и в Средней полосе, но такой пышности и обилия цветков не будет. Поскольку его длинные трубковидные колокольчатые цветки очень крупные, их называют еще Трубы ангелов (правильный ответ). Ну при некотором воображении можно и так назвать, красивое название.

2

Раз в вопросе написано что название растения связано именно с формой цветка, то варианты А и Б можно смело исключить. Вариант "золотой граммофон" отнесем к выражению чувства юмора авторов вопроса. "Желтый рожок" - как-то неинтересно, мелковато для такого цветка. А вот вариант В очень даже подходит.

Ответ: трубы ангелов (вариант В).

2

Родина бругмансии Латинская Америка, цветок известен своими огромными цветами, их может быть до сотни на одном цветке. Родиной же бругмансии золотистой является Колумбия, этот цветок может вырасти до 4 метров, его цветки очень ароматные. У цветка есть и народное название - трубы ангелов.

1

Очень красивый внешний вид у цветка бругмансии золотистой, которая является ядовитым растением высокогорных Анд, растение мне лично напомнило нашу краснодарскую лиану кампсис, завезенную из С.Америки и отлично адаптировавшуюся на наших почвах. Андский цветок, так же как и наш цветок трубчато-воронковидн­ый и напоминает музыкальный инструмент трубу. Кроме этого бругмансия андская еще отличается и дивным ароматом. Поэтому, неудивительно, что там у них ее народное название -трубы ангелов, ответ под буквой В.

1

Мне очень нравится это растение с детства - такое стояло у моей бабушки в комнате. В нём есть что-то необычное и притягательное.

Brugmansia - это латинское ( научное) название, которое это растение получило в честь ученого Себальда Юстинуса Брюгманса из Нидерландов. А вот народные названия Бругмансии связаны с формой её цветов, и они могут быть такие: ангельские трубы, трубы архангелов, архангельский горн.

Поэтому предположу, что верный ответ:

В) труба ангелов

1

Очень знакомый цветок,рос у нас в доме такой.Его цветы правда представляют собой нечто неизвесное и очень красивое.Очень похожи на маленькие музыкальные инструменты -трубы

Правильный ответ на вопрос :В-трубы ангелов

0

Трубы ангела так называют восхитительную бругмансию золотистую. Этот цветок один из самых ярких представителей семейства пасленовых. У этого крупного и душистого цветка есть относительно немного разных видов, но зато большое количество сортов. В цветочных магазинах обычно можно купить бругмансию древовидную и душистую.

Цветок сам трубчатой формы и у основания всего 1-2 см шириной, но к вершине расширяется до 15 см, он похож колокол из сросшихся лепестков длиной до 30 см. Когда бругмансия цветет он благоухает приятным нежным ароматом,ее запах разносится в воздухе, как будто музыка из волшебных труб ангелов.

Ответ: В Труба Ангела

0

Казалось бы, простой вопрос, ведь у нас есть даже фотография этого цветка и именно благодаря ней можно легко выбрать правильный ответ. Но как бы не так. Варианты правильного ответа предоставлены такие, что среди них сразу 3 (В, Г и Д) могут претендовать на звание правильного. Ведь все названия, описанные в этих вариантах ответа легко можно подставить под форму цветка на фотографии. Поэтому, дабы не попасть впросак - ниже находится подсказка.

Правильный ответ: В) труба ангелов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID