Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое кукурузный белок? Зачем его добавляют в продукты? Польза, вред?

spring948374 [338K] 3 года назад

Зачем кукурузный белок добавляют в продукты питания, например, в сардельки? Что это такое вообще?

1

Все знают, что мясо в колбюасах и сосисках могут частично заменять соей. Соей - это значит соевым белком. Но это не единственный растительный белок, которым могут заменять мясо. Точно также и для тех же самых целей - замены мяса - используют кукурузный белок, гороховый белок и даже рисовый белок. Сам по себе кукурузный белок не вреден (если нет явной непереносимости), вы же едите вареную кукурузу лето и консервированную круглый год. Есть люди, которые готовят блюда из кукурузной муки.Грустно просто, что им мясо заменяют в сосисках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Кукурузный белок- побочный продукт в крохмально-паточном производстве. Усваивается плохо, содержит глютен и используется для производства комбикормов животным.

В наших же продуктах его используют как консервант, для усиления вкуса, улучшения текстуры.

Глютен вреден и его стоит ограничить в своем рационе. А людям с непереносимостью глютена и целиакией быть внимательными при покупке продуктов с опасным содержимым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация