Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Есть ли у России право сбивать любые военные цели над Сирией? Почему?

Наталья100 [162K] более года назад

Кто наделил Россию правом сбивать любые военные цели над территорией Сирии? Какими силами, если объявлено о выводе российского контингента с территории Сирии? Как это сообразуется с международной коалицией и международным правом?

vik3 [20K]
Вы т.н. "западной коалиции" этот вопрос задайте, а заодно и спросите у них...на каком основании они бомбят Сирию, причём давно...
Россия там находится законно по приглашению президента Сирии Асада.
 более года назад
Валя Котик [29.1K]
как то международное право вопрошается когда это надо определенной стороне. А когда Вьетнам оранжем (хим.вещество) и напалмом поливать, истреблять жителей Ирака и Югославии тут как-то не спрашивается про международное право.  более года назад
Инкогнито
 Войска РФ находятся на территории Сирии согласно официальному договору с законным правительством.
Они сбивают не "любые военные цели", а только те, что угрожают народу Сирии: пущенные США ракеты.
А вот у США нет никаких прав бомбить территорию суверенного государства.
За провокационный вопрос и агрессивный комментарий к нему - заслуженный минус. Автор данного вопроса не понимает, что если сейчас не отбить атаку негодяев, то завтра ракеты могут прилететь в гости к самому автору, если США решат напасть на ту страну, где проживает автор, тогда будут понятны "права".
 более года назад
комментировать
9

Именно у России есть на это полное право!

Именно она спасла Сирию от уничтожения как государства и народ её от истребления. И появилась Россия в Сирии по праву давнего союзника и по просьбе сирийского правительства.

А вот западная коалиция пришла туда незваным "гостем". А главный незванный тут США. С тех пор и начался на ближнем и среднем востоке кровавый шабаш. Государства гибли, а нефть удивительным образом оказывалась под контролем этой коалиции.

И это не менее удивительным образом доказывает, что никакого наведения "демократии" здесь нет. Как всегда лишь корысть и жажда власти. Ради которых Запад никогда ни перед какой кровью не стоял.

А дела-то нынче серьезные. Власть в опе захватили американские шестерки, в восточной и вовсе холуи, а в Америке - богатенький купчик, возомнивший себя всевластным хозяином мира, но ничего не соображающий в политике. Впрочем, как и во всей Европе. Отчаянно врут. "Доказательства" своего вранья тут же объявляют секретными. Сами устраивают провокации, неизменно вину в них валя на Россию. Гитлер и Геббельс на том свете от зависти рыдают, а от восхищения в ладошки хлопают. Вот и докатились. Того и гляди свалимся в ядерный апокалипсис.

Эпидемия тупости что ли западенцев одолела.

Причем, России предлагают совершенно невозможное: предать Сирию, обречь её на уничтожение. И вернуться к старым "добрым" горбачевско-ельцинск­им временам, когда Россию держали ниже плинтуса, ржали и издевались над ней, одновременно продвигая свои военные базы все ближе к нашим рубежам.

А вот нынче настал уже предел.

Отступать некуда...

модератор выбрал этот ответ лучшим
7

Избранный и признанный президент Сирии просил Россию помочь защитить его страну от всех противозаконных агрессий, нападений, интервенций, терактов, и т.д.

"Международная коалиция" - самозванная квази-организация государств-пешек, без разрешения вторгшаяся на территорию Сирии под предлогом борьбы с террористами, число которых многократно возрастало за все время пребывания этой коалиции на территории Сирии.

3

Наши находятся в Сирии по приглашению сирийского правительства.

В Сирии находятся наши граждане, наши военные, наши самолеты, наши боевая техника.

Мы как бы взялись защищать Сирию, оказывать ей помощь.

Так что, теперь, когда США начали бомбардировку - трудно сказать к чему все это приведет.

Вряд ли наши на этот раз дадут "газа" и сдадут назад, как это было с Югославией.

Слишком много чего поставлено на карту.

Так что, мужайтесь, еще не известно, к чему все это приведет.

3

Россия является союзником Сирии,отсюда вывод,наши войска имеют законное право на применении силы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID