Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для борьбы с каким растением в США в ХХ веке хотели завезти бегемотов (см)?

Людмила1979 [208K] более года назад

В начале ХХ века в США чуть было не приняли закон, предусматривающий завоз в страну бегемотов для борьбы с этим красивым растением южноамериканского происхождения.

А) водяной гиацинт

Б) амарант Пальмера

В) кудзу

Г) мелалеука

Д) двухцветковый страстоцвет

7

Для борьбы с распространением этого растения власти США планировали завезти бегемотов, которые бы поедали этот цветок и не давали бы ему разрастаться.

Этот цветок красивый, но очень быстро размножается. Появившись на озере, цветок быстро заполняет поверхность водоема. Его еще называют водным сорняком и даже зеленой чумой.

Название этого растения эйхорния прекрасная или водяной гиацинт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Данный вопрос довольно сложный, но крайне интересный. Есть такие растения, которые могут нести вред, а данное растение могло быстро заполнить весь водоём. Поэтому нужно было принимать меры, но всё же до бегемотов дело не дошло.

Растение называлось водяной гиацинт, вариант ответа А.

6

Удивительная история с этим растением. Оказывается, очень оно вредное и агрессивное, хотя и довольное красивое и с виду совершенно безобидное. Но его даже прозвали "водяной чумой". Дело в том, что оно очень быстро размножается и может заселить собой всю поверхность водоема. Гербицидами уничтожать его нельзя, так как уничтожишь, естественно, не только его, но и всю флору и фауну водоема, пробовали его и вырубать и даже взрывать, но ничего не помогало. Когда цветок, пора назвать его - это водяной гиацинт, попал в Африку, там нашлись среди животных любители, которые стали его с большим удовольствием поедать - бегемоты, поэтому и хотели бегемотов завести в США. Но закон по этому поводу принят не был, а через некоторое время биологи нашли спасение от водяного гиацинта - жука-долгоносика.

Ответ: водяной гиацинт (вариант А).

3

Иногда люди совершают серьезные ошибки, не задумываясь о последствиях.

Так и произошло в США, когда появилось красивое водное растение.Многим оно понравилось и процесс размножения оказался совсем простой.Просто опускаешь отросток этой зелени и оно начинает размножаться быстрыми темпами.

Растение стало заполнять водоемы и чуть было не совершило большую экологическую катастрофу.

Ученые стали придумывать методы для борьбы с этой проблемой и даже хотели привлечь бегемотов.

Через какое-то время спасение все же пришло в виде насекомых, пожирающих Эйхорнию - водный гиацинт.

Правильный ответ: водный гиацинт.

1

Иногда некоторые растения становятся чересчур агрессивными, начинают бурно разрастаться, заполняя всю поверхность водоемов. Например, элодею канадскую называли "болотной чумой" за ее бурный рост. Так происходит часто с растениями-интродуце­нтами, которые привозят в новые места обитания. Если условия им подходят, а естественных врагов нет, то они начинают очень бурно разрастаться. Когда в США завезли эйхорнию (водный гиацинт) (правильный ответ), то именно это и случилось. Посмотрите на фото ниже:

На самом деле это очень красивое растение, но достаточно теплолюбивое, у нас его выращивают в аквариумах часто или летом в водоемах. У него красивые нежно-сиреневые цветы, собранные в вертикальную кисть, похожие на обычные гиацинты.

1

Очень интересно узнать, что растения тоже могут наносить вред природе. Они распространяются большими колониями не только служа украшением, но и имеют захватнические особенности.

Вот и это растение заполонило водное пространство США. Для борьбы с ним хотели принять закон о ввозе в страну бегемотов, которые очень любят это растение употреблять в пищу. Но дело до этого не дошло. Нашелся другой способ борьбы с этим цветком.

А название у него водный гиацинт.

У нас на даче и земной гиацинт распространяется с большой скоростью по всему саду.

Но это первые весенние цветы, которые радуют глаз, поэтому борьбу с ними не ведем. Они быстро отцветают.

1

Как мы знаем, бегемоты водятся в Африке, а на Американском континенте их нет. Если конечно не считать Колумбии, где в реке Магдалена живет на воле популяция гиппопотамов, это завезенные животные, они просто сбежали из частного зоопарка наркобарона Пабло Эскобара. А вот в южных штатах США могли также оказаться бегемоты, их собирались завозить для борьбы с:

1

Это растение может привести к настоящей экологической катастрофе, если не принимать мер. Дело в том, что оно очень разрастается в водоеме и покрывает плотным слоем поверхность. Водной фауне не хватает кислорода. С растением постоянно борются разными способами. Тот факт, что бегемоты питаются водяным гиацинтом и привел к мысли принять этот закон.

0

Очень быстрый рост этого растения может погубить множество водоемов. За один месяц розетка цветка разрастается до тысячи отростков, которые в свою очередь так же начинали разрастаться, покрывая всю поверхность водоема. Его назвали "зеленой чумой" и изобрели несколько способов борьбы с ним. В том числе и биологический метод, когда животные питались этой быстро распространяющейся растительностью.

Бегемоты были нужны, чтобы поедать водяной гиацинт.

Правильный ответ - вариант А - водяной гиацинт.

0

Вот уж никогда не думала, что чтобы завезти бегемотов нужно принять закон. Тем более это тогда было необходимо для спасения водоемов от быстро распространявшегося цветка. И бегемоты с удовольствием его кушали. Это Эйхо́рния отли́чная или толстая по другому водяной гиацинт. Красивые бело -сиреневые цветы.

Ответ водяной гиацинт.

0

Вопрос непростой, по крайней мере здесь необходимы определенные знания чтобы правильно ответить на вопрос.

Оказывается, в США хотели завести бегемотов для борьбы с водяным гиацинтом, так как они его с удовольствием едят.

Правильный вариант ответа находится под буквой А.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID