Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое оружие применит Россия в Сирии в случае ракетного удара США?

дольфаника [377K] 4 года назад

Обстановка в Сирии, последние новости апрель 2018 Постпред России при Организации Объединенных Наций (ООН) Василий Небензя предупредил США о «возможных очень негативных последствиях» нанесения удара по позициям сирийских войск.

Чего-то я уже реально боюсь

дольфаника [377K]
США могут ударить по позициям в Сирии крылатыми ракетами Tomahawk или AGM-86B, бомбардировщики B-2 Spirit и истребители F-22 Raptor. Россия готова ударить в ответ крылатыми ракетами Х-101, а также бомбардировщиками Ту-95 и Ту-160.  4 года назад
комментировать
2

Я тут прочитал шапкозакидательские ответы и не могу поддержать оптимизм авторов.

Для начала нужно выяснить с какой целью будет нанесен удар по Сирии. Если с такой же, как в прошлом году по аэродрому Шайрат, то это была не военная операция, а политическая. Потому таких скромных результатов добились американцы.

Другое дело, если удар будет, как по Сербии многодневный и мощный. Тогда у нас просто не хватит ракет, чтобы его отбить. Удар будет нанесен с трех направлений: С средиземки, с северной части Красного моря и с Персидского залива. Общее количество ракет в ударе немного более тысячи. Это с учетом всех сил в том числе и атомных лодок, которые сейчас там сосредоточены. Кроме того вокруг там сосредоточено с десяток авиационных баз с самолетами, вооруженных крылатыми ракетами, что применялись несколько дней назад. Самая крупная база в Саудовской Аравии. Видимо самолеты тоже будут привлечены для удара. Плюс английская авиация с Кипра. Плюс французская. Тут проще как-то договорится, чем отразить такой удар. Да у нас есть ПВО и РЭБ. Начиная от "Панциря", Тора и кончая С-400. Ну и "Красухи" Мурмански и прочие системы. Но это одна шестая часть того, что нужно, чтобы реально прикрыть Сирию.

Вся надежда, что потеряв 20-30 самолетов и пару кораблей США одумаются и прекратят атаку. Гробы очень не любит американский народ. Но может получится и другой вариант. Чего лично я очень бы не хотел. Отбить удар не получится. Тогда останется нанести удар нашими Калибрами по их аэродромам. В этом случае потери для них могут оказаться неприемлемыми и в дело пойдут "Трайдент с их стороны и "Воеводы" с нашей вместе с Ярсами и Тополями. Тем более наши Ярсы уже вышли на стартовые позиции и ждут сигнала. Да и лодки давно вышли на позиции пуска. Мы не забыли 1941 год. А вот "Сарматов" как тут пишут у нас пока нет. Они в стадии принятия на вооружение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Главная мысль выступления Василия Небензя на совещании в ООН о химической атаке в Сирии предупреждает мир о начале прямых военных действий между США и Россией. Две ядерные державы, которые являются гарантом мира готовы к нападению в любой момент, а амбиции политиков и военных США, мечтающих удержать позиции мирового лидерства ставят этот самый мир на грань уничтожения.

Россия уже применяла ракетоносцы Ту-95МС с ракетами Х-101, которые спокойно преодолевают 1000 км до цели. Ракеты Х-101 могут быть снаряжены ядерной боевой частью.

Самые негативные последствия ожидают американцев в случае ракетного удара по Сирии, заявил Василий Небензя, что говорит о готовности России к настоящей войне на полное уничтожение.

Если конфликт не дойдет до Третьей Мировой войны, тьфу-тьфу-тьфу на войну, возможны переговоры

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат» умеет уходить от перехвата, в случае запуска Сармата, США пойдет на крайние меры, как общество, которому нечего терять.

Дальность полета ракеты Сармат 16 тысяч км, вес свыше 200 тонн.

Характеристика российских ракетоносцев Ту-95МС с ракетами Х-101

5

Для отражения ракетного удара по Сирии у России есть комплексы ПВО с -300 и С-400 Триумф, которые действуют в радиусе до 400 километров и способны сбивать все ракеты в том числе и крылатые и самолеты противника, а так же комплексы Панцирь- С , которым уже сбивали дроны, а так же комплекс радиолокационных помех , который ставя помехи сбивает ракеты с курса,но Начальник Генштаба России сказал, что будут уничтожать и носители с которых выпустят эти ракеты, то есть корабли ВМФ США , для этого у нас в Средиземном море стоят ракетные корветы и фрегаты оснащенные ракетами калибр , которые могут топить даже авианосцы и конечно же там есть наши подводные лодки , также нацеленные на корабли США. Но я надеюсь что до этого не дойдет.

4

Главное оружие против нападения - это оружие защиты РЭБы типа "Хибины", "Мурманск",

ну и кое что поновее. Собственно именно они и были применены против "Тамагавков"

Тогда запустили 58 топоров а долетели только 23, да и то в цель попали только 6 штук. Это были только учения для наших РЭБов - проверяли как будут работать. Часть пропустили, часть сбили с направления и они попадали вокруг аэродрома. А большая часть "булькнули" где то в Средиземном море.

Попозже уже на дронах опробовали варианты часть посадили а часть "уронили".

Недавно проведены учения-стрельбы когда применили РЭБы на основе ионизационного излучения(оно возникает при атомном взрыве и является одним из поражающих факторов)

Тогда стреляли Градами, Ураганами, Точка-У и тд и все они не долетая до цели взрывались в воздухе - ни одна ракета так и не долетела. Думаю нам важно обкатать

это оружие в Сирии. Но ведь ионизационные РЭБы можно применить и против морских эсминцев и против самолетов - и если "Тамагавки " почему то начнут взрываться недолетая до цели, а потом и на палубе эсминцев - мы не виноваты ...

Кстати готовится оружие РЭБ и против атомного и ядерного оружия - там всюду есть

процессоры и компьютеры для запуска и подрыва, в перспективе можно и в США подрывать эти заряды - чище в России будет воздух.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация