Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как уехать из России, имея 3 млн руб.?

ПростОСаняЯ234 [1.1K] более года назад

В какую страну лучше уехать? Я люблю прохладный климат, есть экономическое образование(хотя за границей оно вроде как не ценится). Какие советы при переезде можете дать? К чему готовиться? И да, я еще призывного возраста. Могут ли из-за этого быть проблемы?

Sensor [187K]
Похоже, хотите изобрести еще один способ закосить от армии...:)  более года назад
ПростОСаня­Я234 [1.1K]
нет. я хочу уехать из России. Суды здесь работают не везде, проще ничего не доказывать и заплатить незаконный побор, чем таскаться по судам и что-то доказывать. И это не только с армией так. Не везде, конечно, но все же. Хочется нормальной жизни  более года назад
Sensor [187K]
Я пошутил. Ну, а вообще, если Вы хотите уехать с небольшими средствами, то Вам для начала можно выбрать ту страну, где относительно недорогое жилье, чтобы выбраться за границу вообще. Идеальный вариант для этого - Болгария:а)язык учить не надо, б)болгары к русским хорошо относятся, в)за сравнительно невысокую цену можно купить дом на берегу моря. А если Вам нужен прохладный климат, то это - Швеция, Норвегия, Канада, Англия, но, думаю, Вашей суммой здесь не обойтись.  более года назад
комментировать
3

Если любите прохладный климат, то Вам открыта дорога в Финляндию. Ваше экономическое образование - это больше плюс, чем минус (как, впрочем, и любое другое - оно добавляет свой вклад в "копилку" знаний и умений, которые могут пригодиться в жизни не только в родной стране, но и за границей).

При желании, можно продолжить обучение в финском ВУЗе: у финнов есть немало международных англоязычных программ, в том числе, в сфере экономики и бизнеса. Финские дипломы признаются во всем мире, и для выпускника, в прямом смысле слова, открыты все дороги.

В Финляндии также вполне реально получить вид на жительство, открыв свое дело. Кстати, (об этом мало кто знает) студенты могут открыть там бизнес на особых, льготных условиях. Можно найти работу - ценные специалисты со знанием языков пользуются спросом.

Прожив и проработав (в качестве наемного работника или владельца бизнеса) в стране определенное количество лет, можно расчитывать на получение ПМЖ, в затем и гражданства - для последнего необходимо знать язык на достаточном уровне.

Это один из проверенных, легальных и работающих способов переехать за границу, имея 3 миллиона рублей (или даже меньшую сумму) и, самое главное - четкую программу действий: что, как и в какой последовательности делать. Если нужна помощь профессионала - обращайтесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ПростОСаня­Я234 [1.1K]
А сколько там квартиры стоят и где первое время можно работать и жить(до получения гражданства)?  более года назад
Red Cat [83.1K]
Квартиры стоят по-разному, в небольших городках можно найти нормальное жилье даже за 10-20 тысяч евро. Жить можно в своей квартире или на съемной, студентам - в студенческом общежитии. Студенты обычно подрабатывают в свободное от учебы время (раздают рекламу, разносят почту - вариантов много). У меня на БВ много ответов про Финляндию, почитайте их для начала. Если появятся вопросы, обращайтесь в личку.  более года назад
комментировать
1

Три миллиона — это на сегодня 40000 евро. С этой суммой можете ехать абсолютно куда угодно. Вопрос будет только в том, как надолго их хватит. Я примерно с таким запасом денег переезжал в Чехию. Мне хватило более чем на два года спокойной жизни плюс хорошие языковые курсы в течение всех двух лет.

Собственно, рекомендовал бы как раз Чехию. Сейчас сюда относительно несложно можно въехать, на документальную часть и поездки, связанные с организацией процесса, уйдет 2000-4000 евро. Климат в Праге примерно как в Питере, только зима комфортнее и лето стабильно солнечное. Жизнь спокойная, размеренная, люди ненапряжные.

Готовиться, как и в любой стране, нужно к тому, что вас на каждом шагу будут стараться нахлобучить русскоязычные посредники. Но, не зная языка, вы без них не обойдетесь. Так что просто имеет смысл держать ухо востро.

0

Наверное, в Англию. Как бы её не ругали, но почему-то все чиновники туда стремятся (недвижимость, обучение детей и подобное). Видимо, не спроста, что для нас чиновники создают видимость враждебной страны, а сами туда уезжают жить при первой же возможности.

0

Ну если у вас нет запрета на выезд из России, то вы можете просто купить билет и улететь. Но вопрос зачем и куда. к тому же 3 млн рублей очень маленькая сумма. Да и за границей мы особо никому не нужны. Русских там ненавидят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID