Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

10.04.2018г. Чем ответит Россия на санкции США? Что предлагает Медведев?

Author [227K] 2 месяца назад

Медведев поручил правительству помочь попавшим под санкции компаниям.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству разработать меры поддержки российских компаний, попавших под действие санкций Минфина США. Глава кабмина подчеркнул, что Россия оставляет за собой право принять ответные меры на действия.

joky [68.4K]
Сначала их освободили от налогов. Теперь им будут помогать. За счет кого интересно? Олигархическое лобби. Олигархи теряют прибыль мы им будем помогать... Оффшоры закрыли прибыль упала...
Кажется здесь я в чем то согласен с США на счет санкций. Но как сделать чтобы олигархи не вывозили в оффшоры
 2 месяца назад
комментировать
3

В МИДе и в Правительстве РФ заявили, что жестко ответят на санкции американцев, А начинаешь логически представлять - ответить то фактически и нечем. Прекратить поставку титана, ракетных двигателей, аммиака, СПГ и прочего сырья - выстрел себе в ногу, если не в голову. Разговоры о перекрытии логистических путей и осложнение прохождения по ним англосаксонских транснациональных корпораций - всего лишь - жалкий лепет. Остаётся теснее прижаться к Китаю, но захочет ли сам Китай - на него тоже могут наложить санкции. Остаётся усиливать военное присутствие и вести себя агрессивно, на грани военных действий против американцев. Да это чревато мировым ядерным конфликтом, но Янки нас туда и загоняют, хотя сами боятся этого до жути. Но эти санкции, для нас ещё - цветочки. Впереди эмбарго на энергоресурсы. Вот там чем будем отвечать - проблема. Но нам надо через это пройти, что бы избавится от всей этой шелухи и грязи англосаксов в меченно-ЕБНовский период разрушения России. Пройдём это, вплоть до полного прекращения дипотношений с англосаксами и высылки всех их агентов с территории России - нам уже ничего не будет страшно. Народ выдержит, будет жить на одном принципе, если увидит, что руководство страны работает на него, а не на упырей олигархов, восстанавливая их миллиардные убытки за счёт народных средств вытаскиваемых в оффшоры, которые нанёс им Запад своими санкциями. Это моё личное мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Санкции самих США не могут быть чувствительными для России, так как товарооборот между странами и так находится на низком уровне. Ни США, ни Россия не могут влиять друг на друга через экономику напрямую. Но диктат Америки в отношении других стран, когда она требует от них объявлять санации в отношении России, наносят ущерб и России, и этим странам. Недаром Меркель собирается в США на переговоры, где будет просить освободить Германию от этой повинности.

Ответом России может быть только развитие собственной экономики. Тот же алюминий, титан, нефть, газ и все, что отправляется за границу в виде сырья нужно перерабатывать внутри. Понятно, что для достойного ответа нужно было озаботиться даже не вчера, а позавчера.

2

Отвечать нечем, потому что для такого положения вещей государство медленно, но верно вели все последние десятилетия бездарные управленцы во главе с премьером. Нет собственной промышленности, нет национальной буржуазии, которая могла бы "грызть глотки" конкурентам, кругом транснациональные корпорации и неизвестные (или известные заграничные) акционеры. При желании "вывернуть руки" остаткам промышленности РФ у многочисленных заграничных собственников есть возможность, например закрыть, сократить производство, прекратить финансирование и т.п., даже наши монополии зависят от импортного оборудования. Это целенаправленная политика! Угадайте с одного раза чья.

1

Суть помощи такова. Попавшим под санкции олигархам государство как обычно выделит компенсацию. Компенсации в размере потерь и убытков.

На заседании правительства люди говорили о том, что они друг друга знают, являются родственниками, друзьями итд..

Все это мне напомнило урок в школе когда каждого вызывали к доске чтобы тот рассказал выученный материал т.е. зачем он здесь находится обосновал свое присутствие в зале.

Падение рубля это наверное та самая помощь в действии.

Ведь когда сливают воду, или нефть в трубопроводе то происходит падение давления в этом трубопроводе.

1

На сегодня, 11 апреля пока точных данных нет, как Россия отреагирует на давление со стороны США. По-прежнему непростая ситуация анализируется. На сегодняшний день, когда несколько суток назад американские санкции были объявлены. Принимать какие-то скороспелые решения было бы некорректно. Думаю, что Россия ответит, в ближайшее время на санкции США, хорошенько все взвесив. Конечно, обидно, что США так поступила, но, в этом деле эмоции не к чему хорошему не приводят.

Надеюсь, что ответ России также не обрадует Америку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID