Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Представляете ли вы себе Евгения Весника в роли Остапа Бендера?

[пользователь заблокирован] [117] 4 года назад

Лично для меня он больше тянет на Борю Балаганов или Полыхаева. А он еще поливает грязью исполнителей роли О.Б.

Prost77 [46.8K]
Человек умер в 2009 году. Мир праху его ! Вы о чем ?  4 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [117]
О том, что он себя считал лучшим Остапом Бендером  4 года назад
комментировать
2

К сожалению, Евгения Весника в роли ОБ я не видела. Тем не менее, вполне представляю. Мне кажется, что это был бы очень интересный Остап.

Что касается ролика, то посмотрела его с любопытством. Конечно, немного отдает хвастовством. Но по части содержания я с Весником абсолютно согласна. Мне всегда не нравились Гомиашвили и Миронов в роли ОБ. И эти фильмы с их участием никогда не хотела пересматривать.

Бендер в исполнении Гомиашвили - примитивный уголовник.

Бендер в исполнении Миронова - милый и легковесный авантюрист. Я уже не говорю о заезженной актерской манере Андрея Миронова - закатывание глаз, вихляние телом, размахивание руками. Во многих фильмах одно и то же.

Ближе всего к образу Бендера подошел Юрский. Он как раз играл трагического и отчасти интеллигентного персонажа, о котором говорил Весник. И, на мой взгляд, это лучший из виденных мною "Бендеров".

Никакого "поливания грязью" не обнаружила. Я восприняла замечания Весника как критический анализ соответствия игры актеров литературному персонажу. С этим можно спорить, но анализ интересный.

Евгений Весник был замечательным актером и непревзойденным чтецом.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [117]
Я уважаю Евгения Яковлевича как актера и чтеца, но судя по ролику, его человеческие качества желают лучшего. Тут критика плавно переходит в глумление и он сподличал. Например он переходит на личности и оскробляет людей- Юрского обозвал спирохетой(еще слова какие) а фамилию Гомиашвили специально исказил на ГОМОСЕКшвили.
Да, согласна, что из Миронова вышел какой-то западноевропейский слюнтяый тогда как Остап Бендер брутальный цыганский мачо. Гомиашвили я тоже не люблю хотя он походит сильнее всех на цыганского уголовника коим и был Бендер. Но Весник, во-первых слишком интеллигентен для роли закоренелого уголовника: бескмопромиссного и подлого паразита и мошенника. Юрский же довольно добр и нет в нём цыганского. Я считаю что лучше всех Бендера смогли бы сыграть Владимир Высоцкий, Савелий Крамаров, Николай Сличенко и Вадим Спиридонов.
 4 года назад
Чарли [102K]
Уважаемая Зинаида74!
Вы имеете полное право на собственное мнение. Хотя с предложенными Вами кандидатурами я не согласна. В перечисленных Вами замечательных актерах я не вижу ОБ. Разве Высоцкий, да и то получился бы Жеглов. Крамарова даже близко не представляю, как и Сличенко.
По поводу поведения Весника отчасти согласна. Некрасиво так отзываться о собратьях по цеху.
Но для меня знаменитые люди ценны своим творчеством. А их человеческие качества мне безразличны.
 4 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [117]
Понимаю вашу позицию.Сличенко и Высоцкого привела так как они о ОБ одной этнической группы-все троя цыгане. Да наверное Высоцкий конечно не комик и его Бендер был смесью Глеба Жеглова и Александр Бруснецова. Я не ставлю под сомнение талант ЕВ не на секунду просто на месте Юрского например я бы подала в суд за такое унижение причем без оснвоательное.  4 года назад
Чарли [102K]
Мне кажется, Сергей Юрский выше всех этих дрязг. Возможно, он даже не обратил внимания на эти высказывания.
Кстати, для меня новость, что Высоцкий - цыган. С чего Вы это взяли?
 4 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [117]
Во-первых, там, где я живу(город Калуга)очень много цыган его однофамильцев. А во-вторых, виртуозное умение играть на гитаре, пылкий неуживчивый характер, пристрастие к наркотикам и бандитской романтики более чем типичный стереотип для цыган. У русских это тоже есть но в меньших степенях чем у цыган. Владимира Семеновича ошибочно считают евреем,но он цыган. Кстати Чарли Чаплина тоже считали евреем а он оказался цыганом.
Насчет Весника думаю что он просто завидует Юрскому и эту зависть не в силах скрыть.Но все же Юрский не Бендер его фактура подходит на Полыхаева.
 4 года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация