Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что обещал герой стихотворения А.С. Пушкина Вещий Олег встретившемуся (см)?

вопрос закрыт
Людмила1979 [181K] 8 месяцев назад

Что обещал герой стихотворения А.С. Пушкина Вещий Олег встретившемуся ему кудеснику за предсказание?

8

Вчера мы вспоминали мифы Древней Греции, вопрос был несложным, про Сизифа знали почти все из нас, я уверена (или вообще все). Сегодня наверняка вопрос уже не будет столь простым, да и нам хочется чего-то посложнее. И вот мы и дождались сложного вопроса. Скажу честно, про Вещего Олега я помню, и про любимца богов - кудесника - тоже, а вот что это за стихотворение вспомнить не могу, но, главное, строчки его помню и правильный ответ тоже, вместе с ними. И готова его назвать, чтобы помочь ответить всем правильно, что же было обещано Олегом кудеснику за его предсказание.

Правильный ответ: любого коня.

4

Всех православных поздравляю со светлой Пасхой!

Вчера, седьмого апреля, в литературной викторине был вопрос совсем простой - про несчастного Сизифа, "привязанного" к своему камню богами в наказание. Восьмого апреля 2018-го года, сегодня, в литературной викторине нам предложен вопрос опять же из известного произведения Александра Сергеевича Пушкина. Вещий Олег обещал кудеснику за предсказание то, что им самим ценилось высоко.

Правильный ответ из трех вариантов этот - "любого коня". Именно такое обещание давал Вещий Олег кудеснику. Можно читать и заново перечитывать любимые произведения нашего величайшего классика.

3

Викторина на сайте приготовила вопрос о творчестве Пушкина. Ответ знают все школьники, все изучают этого автора, он всемирно известен - наш Пушкин, наше солнце, наше все.

Эти строчки остались в памяти на всю жизнь:

И пообещал колдуну вещий Олег своего коня.

Ответ: любого коня.

2

Литературная викторина как всегда радует нас новыми вопросами. Как-то немного подзабылись детали этого прекрасного произведения А. С. Пушкина, хотя читается оно легко, отдельные строчки прямо всплывают в памяти. Всегда легко давать обещания, но гораздо труднее их выполнять. А пообещал главный герой данного произведения кудеснику самое дорогое, что у него имелось - любого коня (правильный ответ).

2

Очень люблю литературу и вопросы на литературную тему. Литературная викторина позволяет отвечать на интересные вопросы:) Главный герой стихотворения Александра Сергеевича Пушкина Вещий Олег обещал кудеснику за предсказание любого коня.

1

Мифы пошли, вчера был вопрос, вот автобиографий не было, или Библии, а так, сыпят вопросы по почти всем литературным жанрам и видам, только держись, проверяя эрудицию, и составляя список к прочтению, на случай отключения электричества, чтоб занять себя полезным.

Вещий пушкинский Олег обещал кудеснику коня, если тот согласится предсказать ему будущее. Конь был на выбор, любой. А предсказание - печальным.

Ответ - любого коня.

1

Практически все вопросы этой викторины посвящены литературной тематике, поэтому неудивительно, что большинство заданий являются достаточно сложными, требующими определённой работы над собой. Только истинные книголюбы, запоем читающие всё подряд, не будут испытывать никаких трудностей при ответах... На вопрос от 8-го апреля 2018 года отвечаем: "Любого коня".

1

Литературная викторина проходит на сайте ежедневно, но как-то сезонно. Вопросы очень интересные и познавательные. Вчера надо было назвать всем известного герия древнегреческой мифологии Сизифа, а сегодня 8 апреля о герое произведения Пушкина и ответ - любого коня.

0

Ежедневно мы участвуем в викторине и ждем нового вопроса. Вчера вопрос был задан про А сегодня, восьмого апреля, тема любимой викторины - о Вещем Олеге Пушкина А.С. Я уже ответила на него. Подсказываю читателям верный ответ - это "любого коня". Значит, на выбор самого кудесника. Это был по тем временам очень дорогой подарок. Вот такие слова сказал Вещий Олег кудеснику -

#

Предсказание было плохим, и оно сбылось в точности, как этот кудесник предрекал.

0

Очень много интересных вопросов на литературные темы каждый день ищут организаторы полюбившейся викторины. Стихи, произведения известных и не очень авторов, поэмы, все это можно встретить, отвечая на вопросы. Вчера вспоминали древнегреческий миф о Сизифе, который никак не мог закатить камень на гору.

Сегодняшний вопрос от 8 апреля 2018 года о другом и просит ответить о стихотворении Пушкина "Вещий Олег"

Правильный ответ будет - любого коня.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что вещий Олег предлагал в награду вдохновенному кудеснику?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID