Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

После трагедии в Кемерово, в вашем городе проверили и закрыли хоть один ТЦ?

AlexSvet [6.7K] 2 месяца назад

Где вы живете?

Расскажите о ситуации в ваших Торгово-развлекатель­ных центрах?

Были проведены проверки? Какие?

0

Я живу в городе Бирске. городок у нас маленький и развлекательных центров всего пару штук. Но после проверок ни один из них не закрыли. Я слышал от одной знакомой, которая там работает, что проверка ничего плохого не обнаружила, безопасность на хорошем уровне, никаких проблем нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Живу в Кемеровской области. В городе крупных торговых центров нет, но заметно что работа провелась. Работаю на железнодорожном транспорте и в первую очередь обращаешь внимание на годность и срок действия огнетушителей. Не то что локомотив быстро сгорает если загорится, а потому что за просроченный даже на сутки огнетушитель выписывается крупный административный штраф, который высчитывают через суд. Проверяют не только пожарники, но и свои инспектора и машинисты инструкторы. Поблизости у нас магазин "Монетка", на видном месте поставили огнетушитель, машинально глянул, срок годности у него прошёл год назад. По простоте душевной обратился, подсказал администратору, она сказала спасибо и прилежно записала в блокнот. Когда прошло 1.5 года позвонил 01, мне ответили, что они только тушат пожар, а огнетушителями не занимаются. В конечном результате "просрочка" не дотянула до 2 лет 3 месяца. После пожара в Кемерово поменяли. Видел

Как в железнодорожной больнице поменяли все огнетушители и пожарные рукава, значит все было негодное.

3

Проверки торговых центров в нашем городе проводили, точнее об этом говорили в СМИ, ведь точно и однозначно ответить на данный вопрос простому жителю сложно. Закрыть, конечно, ничего не закрыли, просто предупредили о возможности проведения учений на территории ТЦ.

Акция "Бойкот ТЦ" также обсуждалась и распространялась в массы. Однако в реалии посещение ТЦ не уменьшилось.

1

Живу в городе Ковров Владимирской области. У нас проверки прошли 7 торговых центров и 2 рынка покрупнее. Проверяли и свои МЧСники, и областная комиссия приезжала. До закрытия дело не дошло, но нарушения выявлены были: где-то пожарная сигнализация не совсем исправна, где-то нет нормального доступа к аварийным выходам, где-то с вентиляцией проблемы, где-то аварийное освещение отсутствует и т. п.

Говорят, в "Ковров Молле", ТРЦ куда мы периодически ходим семьей, провели учебную эвакуацию, которая показала очень хорошие результаты. А муж рассказывал, что теперь там убрали все замки с запасных выходов. Вроде бы провели работу над ошибками. Хотя в местных интернет-сообществах пишут, что работать ещё есть над чем.

0

Живу в Екатеринбурге. У нас провели проверки во всех торговых центрах (а их у нас очень и очень много, есть ТЦ, по площади он крупнейший в Европе). Выдали уйму предписаний о нарушениях пожарной безопасности. Обещали закрыть 3 ТЦ где ситуация критичная с нарушениями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID