Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На сколько поднимается кулич при выпечке? Кулич должен быть выше формы?

дольфаника [342K] 2 недели назад
2

Насколько поднимется кулич при выпечке, это зависит и от теста, и от того, какое его количество в форме. Классический кулич рекомендуется делать так, чтобы тесто заполняло форму на треть, тогда при выпекании тесто слегка ( на сантиметр - два над краем формы) поднимется. Чем плотнее у вас получилось тесто, тем меньше оно будет подниматься во время выпекания. Это нужно учитывать, когда заполняете формочки тестом, иначе "шапка" кулича слишком высоко поднимется и получится не очень красивой на вид. Также высота куличей зависит и от того, насколько нагрета духовая печь, когда вы ставите тесто. Чем ниже температура, тем медленнее тесто поднимается и дольше пропекается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Куличи бывают воздушные и плотные, чем больше теста положишь в форму, тем плотнее и тяжелее будет кулич. Пористый воздушный кулич пекут в бумажной форме, которую заполняют на 1/3 формы, при нагревании тесто поднимется на 2 - 3 см выше формы. Для выпечки плотных куличей форму заполняют на половину, есть риск, что кулич вылезет из формы, если не соблюдали рецептуру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID