Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли так протянуть силовой удлинитель на 40 метров (см. фото)?

Ezh [2K] 8 месяцев назад

Требуется в гараже розетка.

Купил удлинитель на 40 м. для этой цели и хочу его протянуть к гаражу так, чтобы только включать вилку в розетку - то есть, чтобы не тянуть его из дома каждый раз.

Приглашать электрика сделать нормальную проводку не хочу - дом арендованный, примерно через год переедем.

Можно ли положить этот удлинитель так, как нарисовал на фото с точки зрения безопасности? То есть, провод выходит из кухонной форточки, тянется внизу дома и непосредственно к гаражу подвести под землей (или попробовать по верху).

И как я понимаю, его нельзя подвешивать рядом с газовой трубой? Даже если учесть, что провод будет под напряжением не постоянно, а раз-два в неделю?

p.s. удлинитель ПВС 2x0.75, 40м, 10А.

2

Чтобы взорвать дом, достаточно небольшой искры и ещё пару условий. Проводка может нарушиться в одно мгновение или через сорок лет. Так что вести провод по трубе вести конечно не следует. Но это все лирика.

Провод достаточного сечения, силовой,что к нему можно даже сварочник подключить, если домашняя сеть выдержит. Оболочка виниловая, но на солнце я бы держать ее не стал, хотя за год что с ней сделается. Лучше конечно сделать выход выше газовой трубы из-под крыши. Но если есть возможность, можно сделать небольшой кабельный канал из ПВХ трубки и прикопать его под землю.

Самое главное, чтобы остаток провода не находился в скрученном состоянии (бухте) под нагрузкой, а ещё лучше даже под напряжением. От нагрузки провод может нагреться и ПВХ может поправиться. Так что раскручивать надо на полную длину.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Во-первых, арендатор не имеет права без разрешения владельца имущества вносить какие-либо изменения в арендуемых помещениях.

Во-вторых, удлинитель бытовой и он не предназначен для постоянной установки вне помещений.

Проще обсудить проблему с владельцем, который при согласии может с помощью специалистов подключить другое помещение к электрической сети, а арендатор в счет оплаты аренды возместит затраты на подключение. В противном случае лучше каждый раз при необходимости использовать удлинитель, но нужно помнить, что любая неприятность с ним принесет значительные финансовые потери. Если учесть, что на здании имеется газопровод, то подключение электрического кабеля обязательно согласуется с газоснабжающей организацией.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID