Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как Вы думаете в "Битве экстрасенсов" были настоящие экстрасенсы?

Сара Ковалева [3.5K] 1 неделю назад

Или же все это лишь постановка?

5

В начальных выпусках были (не все конечно), а потом уже практически полная постановка.

Это все можно проследить по увеличению "зрелищности". Чем больше в программе от "шоу", тем меньше от реальной "экстрасенсорики". Создателям программы главное рейтинг, а для этого участники должны напоминать сказочных волшебников - носить странную одежду, махать волшебными палочками, зажигать свечки и вообще напускать на себя побольше таинственности. Если присмотритесь, то обратите внимание, что у многих участников за плечами актерские курсы или нечто подобное.

А если среди них случайно и встретится тот, кто что-то на самом деле может, первое место он вряд ли займет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

ЭКСТРАСЕНС - в рамках СОЦИАЛЬНОЙ эзотерики - это человек, обладающий повышенной чувствительностью не столько обычных органов восприятия, сколько нетрадиционных, подобно "третьему глазу". Предположительно обладающий способностями к экстрасенсорному восприятию, но что это такое, никто не знает. Ни научное сообщество, ни магическое сообщество. Об их умениях и способностях ничего не известно, так как это слово появилось в середине 20 века, ещё нет ясности, что они умеют. Предполагают, что это новый тип людей, который называют – индиго. Индиго - псевдонаучный термин, впервые введённый Нэнси Энн Тэпп, женщиной, считающейся экстрасенсом, для обозначения детей, которые, по её мнению, обладают аурой цвета индиго. При этом синий цвет энергетики ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует в КАЖДОМ человеке.

Вы можете быть уверены, ТАМ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО МАГА. А вот экстрасенсы там были и много, жаль только никто не знает что это такое.

1

Нет, конечно. Я думаю, что даже если экстрасенсы и существуют, у них обычно есть какая-то специализация, что ли... И эта ограниченность способностей не позволила бы реальным экстрасенсам что-то занять в этом конкурсе. Они бы просто не смогли применять свои умения в столь разных состязаниях. А если приглядеться к этой передаче, то там всегда есть кто-то наиболее умелый, кто может очень многое. Не думаю, что в реальности бывают столь "многопрофильные" экстрасенсы. Это про первые передачи, конечно, а потом это шоу и вовсе превратилось в полную постановку. Хотя я не уверена, что постановкой оно не было с самого начала.

Может, экстрасенсы и существуют, но точно не в этой передаче.

1

Для меня экстрасенсы - это что-то из разряда Деда Мороза, Снежного человека и Бабы-Яги, поэтому ни в "Битве экстрасенсов", ни в любом другом шоу их в принципе быть не могло. Хотя, нет, есть одно отличие: перечисленные персонажи не берут денег за свои "услуги", а шарлатаны, называющие себя экстрасенсами - берут. Да и вообще, не стоит принимать всерьез все эти шоу, постановки с участием посредственных актеров, сляпанные для посредственных зрителей.

1

На мой взгляд самой интересной и честной была самая первая часть битвы экстрасенсов, в которой победила Наталья Воротникова. Сейчас, чем дальше, тем всё больше кажется что это всё неправда. Интересно бы самому побывать на съёмках и проверить это. На мой взгляд конечно, есть экстрасенсы которые действительно очень сильны .

1

На мой взгляд людей обладающих этим даром единицы и они едва ли будут принимать участие в этих шоу. Скорее всего постановочное шоу для людей верящих в чудеса.

1

Могу сказать только о той, на которой был сам - да, есть такие, но всё же это постановочное шоу для зрителей, не требуйте невозможного

1

Бесы говорят были некоторые,но при этом очень слабусенькие.Но за колдовать могут и Порчу навести.А вообще ПОСТАНОВКА.Все неправда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID