Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Помощь.Нужна ли? А Вы помогаете ли кому-то или быть может сами нуждаетесь?

Леди Из Будущего [1.9K] 3 месяца назад

Сложнее всего произнести слово ПОМОГИ. Кто-то помогает кто-то нет, Кто-то просит помощи кто-то нет. Почему так? И кем вы выступаете ищущим помощи или проявляющим и почему?

barvinok79 [40.6K]
Мы помогаем другим людям, чтобы они в последствии помогли нам?
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/87­1067-my-pomogaem-dru­gim-ljudjam-chtoby-o­ni-v-posledstvii-pom­ogli-nam.html#answer­2491387
 3 месяца назад
комментировать
1

Просить помощи не стыдно, если действительно в ней нуждаешься. Я выступала и выступаю в разных ролях. Когда мне нужна помощь и я не могу справиться сама - не считаю зазорным попросить. Если же меня просят и я вижу, что человек действительно сам не справится - стараюсь помочь. Оговорка про "сам не справится" касается только чужих людей, то есть вообще чужих. Друзей фильтрую, могу помочь даже если и справится. О родителях вообще речь не идет в том смысле помогать или нет - помогать однозначно, даже если им не помощь нужна, а это просто средство привлечения внимания к себе. То же касается и детей. Помогаю. Правда иногда в воспитательных целях могу отказать, если четко вижу, что справится сам. Родителям никогда не отказываю, это исключено.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В интернете я увидела сообщение от девушки, которая писала что живет на хуторе и просит выслать вещи и готова была оплатить их. Потом стали переписываться и сказала, что я единственная кто ответила. Написала адрес, я выслала и продолжаю это делать, посылки за мой счет.

Конечно у нас в городе зарплаты больше, возможностей больше. У кого современные телефоны, можно скачать приложение юла, авито, из рук в руки и другие. Очень много объявлений, где люди отдают что-то просто так или бесплатно. Таким образом многие привлекают внимание к профилю, возможно от чистой души. Я собираю эти вещи и высылаю посылку девушки. У неё обычный кнопочный телефон, да и не думаю, что в её районе кто-то что-то бесплатно отдаёт.

Раньше я так никому не помогала.

Есть интересный сайт дарудар, где люди отдают вещи, некоторые высылают почтой. Но это исключения.

Я не помогаю попрошайкам в метро, мне есть куда девать мелочь - на проезд. У нас он 35-45 рублей в соседний город, в зависимости от транспорта (за одно и тоже расстояние). В Москву 300 рублей (метро и плюс электричка) в 1 день.

Считаю, что когда помощь нужна можно и нужно просить. Есть радио, газета, социальные сети, специальные ресурсы (благотворительные фонды).

В стране очень много детей из детского дома, у них нет родителей и помочь им некому. От того, что несколько раз человек вышлет посылку с вещами, у него не убудет. Кто-то верит что в жизни бумерангом всё вернётся, кто-то верит в карму, кто-то просто делает хорошие дела.

Спасибо за внимание!

1

В основном я помогаю тем, кто просит взглядом, позой, но не словом. Считаю, что слова произносят те, у кого много сил, но мало желания.

Сама прошу помощи вслух лишь у тех, кто реально может помочь и чего нет у меня (у водителей - надуть колеса для велика, мяча, у мужчин, поднять что-то тяжелое)

В остальном я не нуждаюсь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID