Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Женщин важнее любить или понимать?

Ольга 5678 [14.7K] 2 недели назад
4

Однозначно - понимать. Объясню.. Что такое понимание? Это взгляд в одну сторону, смотреть вперед и видеть единые с ней цели, знать, понимать, предугадывать ее желания, действовать сообща, идти вперед вместе, чувствовать каждую нотку ее настроения. Понимать ее натуру, душу, желания, очень важно для продуктивных взаимоотношений..

Что такое любовь? Это эйфория, которая порой очень быстро проходит, это"бабочки в животе", это мимолетное видение, которое при снятии "розовых очков" становится совершенно не тем, кого мы полюбили. Любовь бывает"больная", в таком случае она вообще не приносит позитивных змоций ни любящему, ни объекту обожания.

Понимание - главная составляющая любых отношений. При понимании будет и дружба, и партнерство, и любовь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Хороший вопрос.

Вы знаете, любые отношения есть большой труд. А отношения с женщинами и вдвойне. Важно слышать женщину. Быть чутким партнером. Иметь уважение и нежность. Помогать во всем и всегда. Неважно, муж или жена, бойфренд или вообще друзья просто..

Необходимо всегда отвечать за свои слова. Не лить в уши воду и не петь глупые песни. Женщине важно понимать, что вы глыба, скала, фундамент. И альфа-самец!

Женщина тогда перестанет говорить загадками и доверит свое сердце вам.

С женщинами сложно. Но интересно!

3

Это равнозначно женщин нужно и любить и понимать. Любящий человек всегда поймет свою половинку, а если не сможет то постарается это сделать. А вот если у мужчины нет желания понимать свою женщину, то а какой любви вообще может идти речь.

2

Доброго вам времени суток!

Благодарю за интереснейший вопрос. Любить или понимать? Что конкретно вкладывается в каждое из двух понятий? Любовь - это чувство самоотверженной привязанности, духовная связь, секс или все вместе? Имею в виду для данного сравнения. А, что может означать "понимать"? Например, для сильного экстрасенса какая-то женщина, как открытая книга. Она/он ее отлично понимает. Или под термином "понимать" подразумевается сходство взглядов, реакций на те или иные жизненные проявление? А может, умение слушать и кивать головой в знак согласия? Обычная солидарность и поддержка даже, если женщина совершает глупости и дурные поступки? Или же ей нужно чье-то сопереживание и участие? Когда требуется понимание, лучше всего обращаться не к родным либо подружкам с друзьями, а к психологу. Такая вот у нас альтернатива. Поэтому изначально хочется уточнить об уровнях любви и понимания, поскольку, если мы рассматриваем любовь, как высшее проявление человеческих отношений, трудно представить, как возможно любить и при этом не понимать? В целом глубоко понимать и одновременно не любить можно, а вот любить по-настоящему и не понимать нельзя. Однако вопрос был задан, что важнее? Вот, допустим, мне, как девушке, абсолютно не нужно чье-то понимание моего внутреннего мира. К слову, его никто и не поймет. Со своими психологическими проблемами я справлюсь самостоятельно. Я не горю желанием плакаться в жилетку кому-то о своей тяжелой судьбе. Я сама себе психолог. А вот чье-то проявление любви ко мне, хоть в каком-то виде, для меня имеет куда большее значение. Приведу простой пример и вы все со мной согласитесь. Ребенок очень сильно любит мать, при этом не особо понимая ее взрослые проблемы, что у нее внутри. Тем не менее, эта чистая любовь греет сердце и душу женщины. Заменим любовь ребенка, любовью мужчины. Конечно, хотелось бы, чтобы он меня понимал, но нет так нет. Обойдусь. Зато без любви, пускай и наивной, завяну. Так что я выбираю ЛЮБОВЬ!

2

Без любви и понимания никакие отношения между мужчиной и женщиной не разовьются,хотя в жизни случаются такие моменты,когда взгляды не совподают на ту или иную ситуацию,тогда надо идти на компромиссы,но если друг друга не понимать,то и влюбиться не возможно.

1

Женщин понимать необязательно. Она сама себя зачастую не понимает, и слава Богу - загадочность не для того, чтобы ее разгадать, а чтобы была и всё. Даже когда она говорит о понимании, то ей оно нафиг не нужно это понимание. Ей нужно чувство защищенности и теплоты от мужчины, тогда она сама чувствует себя понятой.

1

Так как женимся мы по любви. То сначала мы должны женщину любить. Только во время совместной жизни, когда ты по настоящему любишь, ты учишься слышать, ПОНИМАТЬ, прощать, закрывать глаза на мелкие раздоры, и т.д. Любовь - это труд очень тяжёлый, а понимание - это плод наших трудов. Как-то так.

1

Женщину нужно понимать.

Понимать как конкретные типы женщин (что позволит исключить "непонятки", ссоры, несбывшиеся мечты, и подобные печальки), так и данную конкретную женщину. Ее характер и особенности ее личности.

Тогда отношения с ней будут отношениями, а не партией в покер.

1

Конечно, понимать женщину нужно, но это не всегда легко, ведь женщина сама не всегда может в себе разобраться. Считаю, что в первую очередь, женщину нужно любить. А если есть любовь, то будет и желание понимать и поддерживать.

1

Как говорил один признанный знаток женщин, немецкий писатель Эрих Мария Ремарк:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID